ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2024.04.27
さいたま市では、学校における食育推進の一環として、 地元のシェフがプロデュースする「地元シェフによる学校給食」を 平成21年度から実施しています。 今年度は、10人のシェフがパレスホテル大宮から参加します。
地場産物を活用した給食献立を提案し、 給食調理担当者と一緒に調理をし、 学校給食を提供することにより、 子ども達への食への関心を一層高め、 学校における食育を推進してまいりたいと思います。
「食」を通して次世代の子供たちに、 食の楽しさと大切さを伝えることを第一に取り組んでおります。
【参加シェフ】 毛塚 智之 金子 靖 永野 隆 八田 英昭 深谷 拓也 輿水 出 小野 景司 佐々木 裕二 亀田 諭 内田 奨一
新着情報一覧へ戻る
さいたま市では、学校における食育推進の一環として、
地元のシェフがプロデュースする「地元シェフによる学校給食」を
平成21年度から実施しています。
今年度は、10人のシェフがパレスホテル大宮から参加します。
地場産物を活用した給食献立を提案し、
給食調理担当者と一緒に調理をし、
学校給食を提供することにより、
子ども達への食への関心を一層高め、
学校における食育を推進してまいりたいと思います。
「食」を通して次世代の子供たちに、
食の楽しさと大切さを伝えることを第一に取り組んでおります。
【参加シェフ】
毛塚 智之
金子 靖
永野 隆
八田 英昭
深谷 拓也
輿水 出
小野 景司
佐々木 裕二
亀田 諭
内田 奨一
新着情報一覧へ戻る