パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

TOKYO TASTE 2012

2012.09.24

  • TOKYO TASTE 2012

先日、銀座にある東京ガスSTUDIO+G GINZAにて開催された「TOKYO TASTE2012」に参加してまいりました。当日はあのレストラン「エルブリ」のフェラン・アドリアシェフの料理に多大な影響を与えたと言われる、スペ インが世界に誇る菓子職人クリスティアン・エスクリバ・トロニア氏(パステレリア・エスクリバ)の華麗なショコラのアートにはじまり、「2012年世界の ベストレストラン50」の第3位の「ムガリッツ」アンドニ・ルイス・アドゥリッス氏のファンタスティックであり、サイエンスな食のアートを体感してまいり ました。

お二人が口を揃えておしゃっておりましたが、料理は食べる人に楽しみと喜びをいかに与えるか、そして料理人が作る料理に思いと遊び心を注入出来るかだとお しゃっておりました。この言葉は日頃私自身の信念でもある「全ては楽しいから」に共感するものでした。改めて「楽しい」の言葉の重みと大切さを痛感した一 日でした。機会がありましたら是非、壮大な自然に囲まれたアンドニ・ルイス・アドゥリッス氏のレストラン「ムガリッツ」を訪ねてみようと思います。

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close