パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

上五島虎屋の「まあるい塩」

2019.02.03

  • 上五島虎屋の「まあるい塩」

今日は私どもパレスホテル大宮鉄板焼き「和」にて使わせて頂いている
長崎県上五島産虎屋の「まあるい塩」の生産者の南ご夫妻に
遠路ご来館頂きました。

今回は東京出張のお忙しい日程の中、お時間を作って頂きお越しくださいました。
南ご夫妻との出逢いは4年程前に私が初めて上五島を訪れ、
お伺いさせて頂いたのがきっかけでした。

それ以来ホテルにて「まあるい塩」はもとより、
上五島のあごと椿油で作った「あごんちょび」、五島うどん等、
南ご夫妻のこだわりの食材を使わせて頂いております。

上五島は五島列島の中でも特に自然優美な島であり、私の大好きな島です。
是非皆さんも上五島に出かけてみてください。

新着情報一覧へ戻る

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close