ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2016.01.05
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
2016年スタートは食育の國ふくいからです。 みなさんご存知かと思いますが、日本で初めて食育を提唱したと言われる幕末福井藩に生まれた医師、石塚左玄の生誕の地です。 その石塚左玄先生のお言葉によれば、食育とは自分で自分の健康を守り、健全で豊かな食生活を送るための能力を高めるという意味があるそうです。 そんな越前・若狭の食材には歴史と創意工夫がある素晴らしいテロワールの宝庫です。 今回のフェアでは、ホテル館内の和洋中の各レストランにて様々な食材を提供させて頂いております。 和食堂「欅」では、山川さんが若狭湾で養殖したトラフグ「若狭ふぐ」をお召し上がりいただけます。 また、フランス料理クラウンレストランでは、若狭ジビエ工房 江戸さんが選び抜いたジビエを使った料理も楽しみな一皿です。 そんな中欲張りに福井を一度に満喫出来るのがホテル1階カフェレストランパルテールのランチ、ディナーブッフェです。お勧めはやはりピリッと辛い色とりどりの辛み大根をのせた越前おろしそば!何杯でもいけそうです!! またお酒のお友には美浜漁港で作られた鯖のへしこ、辛口の福井の日本酒には格別ですね!!食後にはやはりふくいの冬の代表食「水ようかん」がおすすめです。特に今回は黒糖の風味豊かな「江川の水ようかん」を江川社長の特段のご配慮により、福井からお取り寄せしておりますので、是非味わいにお越し下さい。 勿論その他にも紹介しきれない程沢山の食材をお楽しみ頂けますのでこの機会をお見逃しなく!! 尚、1月12日()(火)~15日(金)までお年玉特別ランチ¥1500を ホテル館内、和食堂「欅」、中国料理「瑞麟」、カフェレストラン「パルテール」にて実施いたします。 この期間大変混雑いたしますので、早めのご予約をお薦めいたします。 尚、詳細な実施日時、料金は下記パレスホテル大宮ホームページをご覧いただけます。
詳しくはこちら
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
2016年スタートは食育の國ふくいからです。
みなさんご存知かと思いますが、日本で初めて食育を提唱したと言われる幕末福井藩に生まれた医師、石塚左玄の生誕の地です。
その石塚左玄先生のお言葉によれば、食育とは自分で自分の健康を守り、健全で豊かな食生活を送るための能力を高めるという意味があるそうです。
そんな越前・若狭の食材には歴史と創意工夫がある素晴らしいテロワールの宝庫です。
今回のフェアでは、ホテル館内の和洋中の各レストランにて様々な食材を提供させて頂いております。
和食堂「欅」では、山川さんが若狭湾で養殖したトラフグ「若狭ふぐ」をお召し上がりいただけます。
また、フランス料理クラウンレストランでは、若狭ジビエ工房 江戸さんが選び抜いたジビエを使った料理も楽しみな一皿です。
そんな中欲張りに福井を一度に満喫出来るのがホテル1階カフェレストランパルテールのランチ、ディナーブッフェです。お勧めはやはりピリッと辛い色とりどりの辛み大根をのせた越前おろしそば!何杯でもいけそうです!!
またお酒のお友には美浜漁港で作られた鯖のへしこ、辛口の福井の日本酒には格別ですね!!食後にはやはりふくいの冬の代表食「水ようかん」がおすすめです。特に今回は黒糖の風味豊かな「江川の水ようかん」を江川社長の特段のご配慮により、福井からお取り寄せしておりますので、是非味わいにお越し下さい。
勿論その他にも紹介しきれない程沢山の食材をお楽しみ頂けますのでこの機会をお見逃しなく!!
尚、1月12日()(火)~15日(金)までお年玉特別ランチ¥1500を
ホテル館内、和食堂「欅」、中国料理「瑞麟」、カフェレストラン「パルテール」にて実施いたします。
この期間大変混雑いたしますので、早めのご予約をお薦めいたします。
尚、詳細な実施日時、料金は下記パレスホテル大宮ホームページをご覧いただけます。
詳しくはこちら