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2013.12.14
御無沙汰しております。気かつけば今年も残すところ後17日となってしまいましたね。本当に一年が早く感じます。
そんな中、先日12月7日(土)にパレスホテル大宮宴会場にて、とちぎ農産物マーケティング協会主催、第2回とちぎ農産物モニター交流会「とちぎの美味しさと魅力発見!」~その秘密を探る~と題し、とちぎの農畜産物を味わう集いを開催しました。当日はモニターの皆様、関係者約90名が参加し、第一部では苺生産者の野澤さん、にら生産者の渡辺さん、和牛生産者の菅野さん、栃木県農政部生産振興課長伊藤さん、毛塚の5名によるパネルディスカッションを実施し、生産者の立場での普段なかなかお伺いすることの出来ない秘話を伺う事が出来ました。特に冬場の苺ハウスで使用されているウォーターカ―テンは栃木県が全国に先駆けて発祥の地であり、地下水を使用することにより安定した水温(13度~15度)を保てる為、ハウス内の温度もエコであり安定するそうです。続いて開催された第2部では、とちぎの旬の食材を使用したブッフェ形式の試食会にて、全国に誇れるとちぎ和牛の鉄板焼きをはじめ、ヤシオマス、ちぢみほうれん草、トマト、きゅうり、にら、白美人葱、里芋、栃木しゃも、かんぴょう、とちおとめ、にっこり、牛乳、那須高原今牧場のフレッシュチーズ等を使い、素材を活かすべく食の宝庫とちぎの味覚を満喫して戴きました。本当に都心からのアクセスに最適な環境の中生産されている農畜産物は、朝採りでお昼には消費者に届く新鮮さは最高ですね!!是非とちぎの生産地を訪れてみて下さい。当日の模様は下記モニターさんからの素晴らしいブログよりご覧になって見て下さい。http://blog.goo.ne.jp/tom050417/d/20131209
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御無沙汰しております。気かつけば今年も残すところ後17日となってしまいましたね。本当に一年が早く感じます。
そんな中、先日12月7日(土)にパレスホテル大宮宴会場にて、とちぎ農産物マーケティング協会主催、第2回とちぎ農産物モニター交流会「とちぎの美味しさと魅力発見!」~その秘密を探る~と題し、とちぎの農畜産物を味わう集いを開催しました。当日はモニターの皆様、関係者約90名が参加し、第一部では苺生産者の野澤さん、にら生産者の渡辺さん、和牛生産者の菅野さん、栃木県農政部生産振興課長伊藤さん、毛塚の5名によるパネルディスカッションを実施し、生産者の立場での普段なかなかお伺いすることの出来ない秘話を伺う事が出来ました。特に冬場の苺ハウスで使用されているウォーターカ―テンは栃木県が全国に先駆けて発祥の地であり、地下水を使用することにより安定した水温(13度~15度)を保てる為、ハウス内の温度もエコであり安定するそうです。続いて開催された第2部では、とちぎの旬の食材を使用したブッフェ形式の試食会にて、全国に誇れるとちぎ和牛の鉄板焼きをはじめ、ヤシオマス、ちぢみほうれん草、トマト、きゅうり、にら、白美人葱、里芋、栃木しゃも、かんぴょう、とちおとめ、にっこり、牛乳、那須高原今牧場のフレッシュチーズ等を使い、素材を活かすべく食の宝庫とちぎの味覚を満喫して戴きました。本当に都心からのアクセスに最適な環境の中生産されている農畜産物は、朝採りでお昼には消費者に届く新鮮さは最高ですね!!是非とちぎの生産地を訪れてみて下さい。当日の模様は下記モニターさんからの素晴らしいブログよりご覧になって見て下さい。http://blog.goo.ne.jp/tom050417/d/20131209