ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2013.02.13
今日Co-CoLife女子部の前田さんと、NHKの対談取材撮影を行いました。Co-Co Life女子部は、障害のある女性が普通におしゃれをして街に出かけ、ホテルやレストランで美味しいお食事をしたり、積極的に社会参加してもらう為の情報 誌です。(まだまだ日本は障害者の皆さんが、他人の目を気にされて外に出ない現状が多々見受けられる様な気がします)
前田さんとの出会いは、アイエスエフネットカフェ「青山aotto」での集いの席でお会いしたのがはじまりでした。最初の前田さんの印象は、とっても情熱 的な女性だなと言う感じでした(怖いくらい)。特に障害者の雇用の話題等には、共感するものがありました。今日改めてお会いさせて頂き、更に前田さんの考 え方に共感を覚えました。アイエスエフネットカフェの渡邉代表もおっしゃってましたが、障害が有る無いは、右利きか左利きかの違いだと。
だからこそ全ての人に自分の好きになれる仕事をしてほしいと同時に、愉しめるライフスタイルを送って頂ける環境を、微力ながら食を通して一人でも多くの方々に伝えていきたいです。
今後は是非Co-Co Life前田さんとの思いを、障害のある女性(勿論男性も)がおしゃれをしてホテルで美味しい料理を食べられるような、ホテルならではのユニバーサルデザ インフード的な、スペシャルメニュー企画を出来たらと思っておりますので、パレスホテル大宮にお気軽にお立ちより下さい。その時は遠慮なさらずに毛塚にお 声かけ頂ければ嬉しく思います。 尚、この取材の模様は後日NHK「こんにちはいっと6けん」にて放映予定です。詳細な放映日程が決定しましたらお知らせしますので、是非ご覧になって見て下さい。
また、先日はさいたま市のプラザウエストにて親子のデザートセミナーを開催いたしました。当日は12組24名の親子の皆さんに参加いただき、バレンタイン 企画としてショコラのタルトを実際に親子で焼いて頂きました。参加された親子の皆さんは、とっても手際よくショコラタルトを完成させておりました。やはり 親子で料理を作ると言うのは格別ですね。是非ご家庭でも今後も親子で料理作りにチャレンジしてみて下さいね。 料理の出来上がりが成功しても失敗しても、それも我が家の立派な自慢メニューだと思いますから!!一番大切なのは親子で食を通してのコミュニケーションの空間だと思うと共に、それこそが料理の最高の味のエッセンスだと思います。
そしてまた本年4月12日(金)には、開業25周年特別料理セミナーをパレスホテル大宮宴会場にて終日開催致します。私のセミナー(フランス料理)は午後1時頃の予定です。詳細なタイムスケジュールに関しましては後日ホテルホームページにてご確認頂ければ幸いです。
尚、開業25周年特別料理セミナー入場は無料になっておりますので、お時間の許す限り御参加頂ければ幸いです。お席は当日先着順の為、満席になり次第締め切らせて頂きます
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
今日Co-CoLife女子部の前田さんと、NHKの対談取材撮影を行いました。Co-Co Life女子部は、障害のある女性が普通におしゃれをして街に出かけ、ホテルやレストランで美味しいお食事をしたり、積極的に社会参加してもらう為の情報 誌です。(まだまだ日本は障害者の皆さんが、他人の目を気にされて外に出ない現状が多々見受けられる様な気がします)
前田さんとの出会いは、アイエスエフネットカフェ「青山aotto」での集いの席でお会いしたのがはじまりでした。最初の前田さんの印象は、とっても情熱 的な女性だなと言う感じでした(怖いくらい)。特に障害者の雇用の話題等には、共感するものがありました。今日改めてお会いさせて頂き、更に前田さんの考 え方に共感を覚えました。アイエスエフネットカフェの渡邉代表もおっしゃってましたが、障害が有る無いは、右利きか左利きかの違いだと。
だからこそ全ての人に自分の好きになれる仕事をしてほしいと同時に、愉しめるライフスタイルを送って頂ける環境を、微力ながら食を通して一人でも多くの方々に伝えていきたいです。
今後は是非Co-Co Life前田さんとの思いを、障害のある女性(勿論男性も)がおしゃれをしてホテルで美味しい料理を食べられるような、ホテルならではのユニバーサルデザ インフード的な、スペシャルメニュー企画を出来たらと思っておりますので、パレスホテル大宮にお気軽にお立ちより下さい。その時は遠慮なさらずに毛塚にお 声かけ頂ければ嬉しく思います。
尚、この取材の模様は後日NHK「こんにちはいっと6けん」にて放映予定です。詳細な放映日程が決定しましたらお知らせしますので、是非ご覧になって見て下さい。
また、先日はさいたま市のプラザウエストにて親子のデザートセミナーを開催いたしました。当日は12組24名の親子の皆さんに参加いただき、バレンタイン 企画としてショコラのタルトを実際に親子で焼いて頂きました。参加された親子の皆さんは、とっても手際よくショコラタルトを完成させておりました。やはり 親子で料理を作ると言うのは格別ですね。是非ご家庭でも今後も親子で料理作りにチャレンジしてみて下さいね。
料理の出来上がりが成功しても失敗しても、それも我が家の立派な自慢メニューだと思いますから!!一番大切なのは親子で食を通してのコミュニケーションの空間だと思うと共に、それこそが料理の最高の味のエッセンスだと思います。
そしてまた本年4月12日(金)には、開業25周年特別料理セミナーをパレスホテル大宮宴会場にて終日開催致します。私のセミナー(フランス料理)は午後1時頃の予定です。詳細なタイムスケジュールに関しましては後日ホテルホームページにてご確認頂ければ幸いです。
尚、開業25周年特別料理セミナー入場は無料になっておりますので、お時間の許す限り御参加頂ければ幸いです。お席は当日先着順の為、満席になり次第締め切らせて頂きます