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2008.01.31
先週は関東地方にも大寒波の影響で雪が降り、現在も寒~い日々が続いていますね。そんな中、筑波にある熊田さんのエコ農園に行ってきました。
その日は本当に運が良く、晴天でとても暖かい1日でした。長靴と軍手をして赤ネギを掘り起こし、ミニ人参も収穫しました。
畑へ行き、土に触れ、直に野菜を収穫することで、自分自身も料理人としての原点に戻ることができます。 農園の中野さんに生産者のこだわりや考え方を伺い、素材本来の活かし方や大切さを改めて強く感じました。
この熊田さんの有機野菜はペイサージュでもたっぷりご提供してまいりますので、体にやさしく新鮮で美味しい、こだわりの有機野菜にぜひ期待していてください!
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
今回は「コールラビ」です!
コールラビはキャベツの一種で、見た目はカブでありながら味はキャベツというビタミンCの豊富な野菜です。生で食べると歯応えがあり、まるでコールスローを食べているような食感。また、スープや炒め物にすると野菜本来の自然な甘みが増し、とても美味しくいただけますよ。
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先週は関東地方にも大寒波の影響で雪が降り、現在も寒~い日々が続いていますね。そんな中、筑波にある熊田さんのエコ農園に行ってきました。
その日は本当に運が良く、晴天でとても暖かい1日でした。長靴と軍手をして赤ネギを掘り起こし、ミニ人参も収穫しました。
畑へ行き、土に触れ、直に野菜を収穫することで、自分自身も料理人としての原点に戻ることができます。 農園の中野さんに生産者のこだわりや考え方を伺い、素材本来の活かし方や大切さを改めて強く感じました。
この熊田さんの有機野菜はペイサージュでもたっぷりご提供してまいりますので、体にやさしく新鮮で美味しい、こだわりの有機野菜にぜひ期待していてください!
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
今回は「コールラビ」です!
コールラビはキャベツの一種で、見た目はカブでありながら味はキャベツというビタミンCの豊富な野菜です。生で食べると歯応えがあり、まるでコールスローを食べているような食感。また、スープや炒め物にすると野菜本来の自然な甘みが増し、とても美味しくいただけますよ。