パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

エコ農園で野菜を収穫

2008.01.31

先週は関東地方にも大寒波の影響で雪が降り、現在も寒~い日々が続いていますね。そんな中、筑波にある熊田さんのエコ農園に行ってきました。

その日は本当に運が良く、晴天でとても暖かい1日でした。長靴と軍手をして赤ネギを掘り起こし、ミニ人参も収穫しました。

畑へ行き、土に触れ、直に野菜を収穫することで、自分自身も料理人としての原点に戻ることができます。 農園の中野さんに生産者のこだわりや考え方を伺い、素材本来の活かし方や大切さを改めて強く感じました。

この熊田さんの有機野菜はペイサージュでもたっぷりご提供してまいりますので、体にやさしく新鮮で美味しい、こだわりの有機野菜にぜひ期待していてください!

 

P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。

今回は「コールラビ」です!

コールラビはキャベツの一種で、見た目はカブでありながら味はキャベツというビタミンCの豊富な野菜です。生で食べると歯応えがあり、まるでコールスローを食べているような食感。また、スープや炒め物にすると野菜本来の自然な甘みが増し、とても美味しくいただけますよ。

 

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close