ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2012.04.18
先日銀座交詢ビル5階にある赤坂離宮にて、オーストラリアで御一緒させて戴いた大先輩の皆様と、とっても楽しい食事会を開催させていただきました。 当日は赤坂離宮、譚総料理長の御配慮により素晴らしい、見て楽しく食べて美味しいそんな素敵なお料理の数々をいただきました。中でも中国産の鳩料理はとっても柔らかくそれでいて皮パリッとして、とっても印象的な一皿でした。
そして何より食事中の譚料理長はじめ先輩方のお話は楽しい反面、現実的な本当に勉強になるお話ばかりで、私の何よりの財産になりました。料理人としてこの 様な沢山の偉大な先輩方と出会えたことは感謝に堪えません。そんな先輩方が口を揃えて言っておりました言葉が、ただ料理を美味しく作る料理人はいくらでも いるけれど、最後は料理人の人柄、人間性が全てと言う言葉は改めて脳裏に焼きつきました。まだまだ私は料理人として走り出したばかりですが、日々料理人と して何が大切かを考え、偉大な先輩方に少しでも追いつける様努力していきたいと思います。
譚総料理長本当にありがとうございました。
ここでお知らせが有ります。 来月5月1日より6月末日までホテル館内レストランで開催されますカナダフェアに伴い、5月18日(金)ホテル1階フランス料理「クラウンレストラン」にて、カナダ食材をテーマにランチ、ディナーの賞味会を開催致します。 当日はカナダ産活きオマールを初め、カナダの大自然を感じる食の空間を感じて戴ければと思っております。もちろんワインも御用意しておりますので楽しみにしていて下さいね。 そしてまた、6月6日(水)にはパレスホテル大宮宴会場にてカナダポークセミナー&試食会を開催します。こちらはカナダポークのセミナーに参加して、その後はカナダ食材を使用したブッフェ料理を召し上がるとっても有意義なお得なカナダポークセミナーですよ。
参加費はお一人様\1,000で限定80名様限りです。 お申込みはホテル1階フランス料理レストラン「クラウン」にて承ります。 このセミナーの詳細は後日パレスホテル大宮のホームページでご確認下さいね。
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
先日銀座交詢ビル5階にある赤坂離宮にて、オーストラリアで御一緒させて戴いた大先輩の皆様と、とっても楽しい食事会を開催させていただきました。 当日は赤坂離宮、譚総料理長の御配慮により素晴らしい、見て楽しく食べて美味しいそんな素敵なお料理の数々をいただきました。中でも中国産の鳩料理はとっても柔らかくそれでいて皮パリッとして、とっても印象的な一皿でした。
そして何より食事中の譚料理長はじめ先輩方のお話は楽しい反面、現実的な本当に勉強になるお話ばかりで、私の何よりの財産になりました。料理人としてこの 様な沢山の偉大な先輩方と出会えたことは感謝に堪えません。そんな先輩方が口を揃えて言っておりました言葉が、ただ料理を美味しく作る料理人はいくらでも いるけれど、最後は料理人の人柄、人間性が全てと言う言葉は改めて脳裏に焼きつきました。まだまだ私は料理人として走り出したばかりですが、日々料理人と して何が大切かを考え、偉大な先輩方に少しでも追いつける様努力していきたいと思います。
譚総料理長本当にありがとうございました。
ここでお知らせが有ります。
来月5月1日より6月末日までホテル館内レストランで開催されますカナダフェアに伴い、5月18日(金)ホテル1階フランス料理「クラウンレストラン」にて、カナダ食材をテーマにランチ、ディナーの賞味会を開催致します。 当日はカナダ産活きオマールを初め、カナダの大自然を感じる食の空間を感じて戴ければと思っております。もちろんワインも御用意しておりますので楽しみにしていて下さいね。
そしてまた、6月6日(水)にはパレスホテル大宮宴会場にてカナダポークセミナー&試食会を開催します。こちらはカナダポークのセミナーに参加して、その後はカナダ食材を使用したブッフェ料理を召し上がるとっても有意義なお得なカナダポークセミナーですよ。
参加費はお一人様\1,000で限定80名様限りです。
お申込みはホテル1階フランス料理レストラン「クラウン」にて承ります。 このセミナーの詳細は後日パレスホテル大宮のホームページでご確認下さいね。