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2011.08.18
先日8月7日(日)、8日(月)の2日間にわたり、さいたま市にある国際学院埼玉短期大学にて、全国より狭き門を選抜された10チーム20名により、内閣 府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催、「第9回AJCA Culinary Challenge in SAITAMA 2011」料理コンクールが開催され、見事パレスホテル大宮の松本寿、根岸里美ペアーが総合優勝をし、埼玉県知事賞を頂きました。尚、総合2位は横浜ロイ ヤルパークホテルでした。 この大会は毎年全国主要都市で開催され、本年埼玉大会で9回目を数え、30歳未満のシェフ2人1チームで競技が行われる権威あるコンクールです。また、こ の大会は使用食材が大会当日まで開示されない、ミステリーボックス式を採用し、技術と経験、そして知識を必要とするクオリティーの非常に高いのが特徴で す。 大会当日はご多忙の中、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会総本部会長であり、WACS AJCA日本代表の宇都宮久俊会長にも会場に朝からお越し戴きました。審査は国際ジャッジであります占部韶二郎委員長のもと世界基準の厳しい審査で行われ ました。
7月、8月とパレスホテル大宮では館内レストランにて鳥取フェアを開催中です。そんな中、私自身、鳥取県を訪れたことが無かったのものですから、先日行っ てまいりました。羽田から飛行機で1時間余りで鳥取空港に着いてしまい、普段私の通勤時間より早いのでびっくりでした(笑)。日本一人口の少ない県として も有名ですが、海と山に恵まれた素晴らしい自然環境でした。そんな中で生産される農畜産物が美味しいのはよくわかりました。中でも大山の豊かな風土と共に 東伯地区で生産される鳥取和牛は、飼肥料からこだわり、何と言っても若い熱意有る生産者の姿は印象的でした。そして今パレスホテル大宮でも提供しておりま す、鳥取和牛オレイン55はそんな鳥取和牛の中から厳しい条件をクリアしたものだけに与えられた称号だそうで、オレイン酸が55%以上で、等級3番以上で あり、なおかつ和牛のルーツでもあります気高牛の配合でないと与えられないそうです。ちなみにオレイン55の確率は全体の3割程度だそうで、やはり雌牛の 方が確立は高い様です。
来月9月1日~10月末日までの2カ月間、毎年好評を頂いている秋の北海道フェアを、パレスホテル大宮全館で開催します。また9月23日(金)には千歳ス カイレディーにもパレスホテル大宮にご来館戴き、北海道の魅力をPRして頂きますので、是非皆様もお越し頂ければと思っております。 そしてまた、ペイサージュが11月末日にて閉店するのに伴い、23年間皆様のご愛顧に感謝としまして、現在限定300セット、お二人で¥19,800のフ ルコース料理が何と¥10,000(税込)でご利用頂ける「プレミアムペアチケット」を販売しておりますのでご利用下さい。尚、数に限りがありますのでお 早目のご購入をお薦めします。 最後になりますが、10月4日(火)のディナータイムに、ペイサージュにて、CMソングでお馴染みのミネハハさんによる、スペシャルディナーコンサートを 開催致しますので、美味しい料理とミネハハさんの音色+最高の夜景をお楽しみ頂きながら、沢山の方々と楽しいひと時を過ごせる事を楽しみに致しておりま す。 * こころに沁みるVOICE・ミネハハ MINEHAHAの歌と食事を愉しむ賞味会
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先日8月7日(日)、8日(月)の2日間にわたり、さいたま市にある国際学院埼玉短期大学にて、全国より狭き門を選抜された10チーム20名により、内閣 府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催、「第9回AJCA Culinary Challenge in SAITAMA 2011」料理コンクールが開催され、見事パレスホテル大宮の松本寿、根岸里美ペアーが総合優勝をし、埼玉県知事賞を頂きました。尚、総合2位は横浜ロイ ヤルパークホテルでした。 この大会は毎年全国主要都市で開催され、本年埼玉大会で9回目を数え、30歳未満のシェフ2人1チームで競技が行われる権威あるコンクールです。また、こ の大会は使用食材が大会当日まで開示されない、ミステリーボックス式を採用し、技術と経験、そして知識を必要とするクオリティーの非常に高いのが特徴で す。 大会当日はご多忙の中、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会総本部会長であり、WACS AJCA日本代表の宇都宮久俊会長にも会場に朝からお越し戴きました。審査は国際ジャッジであります占部韶二郎委員長のもと世界基準の厳しい審査で行われ ました。
7月、8月とパレスホテル大宮では館内レストランにて鳥取フェアを開催中です。そんな中、私自身、鳥取県を訪れたことが無かったのものですから、先日行っ てまいりました。羽田から飛行機で1時間余りで鳥取空港に着いてしまい、普段私の通勤時間より早いのでびっくりでした(笑)。日本一人口の少ない県として も有名ですが、海と山に恵まれた素晴らしい自然環境でした。そんな中で生産される農畜産物が美味しいのはよくわかりました。中でも大山の豊かな風土と共に 東伯地区で生産される鳥取和牛は、飼肥料からこだわり、何と言っても若い熱意有る生産者の姿は印象的でした。そして今パレスホテル大宮でも提供しておりま す、鳥取和牛オレイン55はそんな鳥取和牛の中から厳しい条件をクリアしたものだけに与えられた称号だそうで、オレイン酸が55%以上で、等級3番以上で あり、なおかつ和牛のルーツでもあります気高牛の配合でないと与えられないそうです。ちなみにオレイン55の確率は全体の3割程度だそうで、やはり雌牛の 方が確立は高い様です。
来月9月1日~10月末日までの2カ月間、毎年好評を頂いている秋の北海道フェアを、パレスホテル大宮全館で開催します。また9月23日(金)には千歳ス カイレディーにもパレスホテル大宮にご来館戴き、北海道の魅力をPRして頂きますので、是非皆様もお越し頂ければと思っております。 そしてまた、ペイサージュが11月末日にて閉店するのに伴い、23年間皆様のご愛顧に感謝としまして、現在限定300セット、お二人で¥19,800のフ ルコース料理が何と¥10,000(税込)でご利用頂ける「プレミアムペアチケット」を販売しておりますのでご利用下さい。尚、数に限りがありますのでお 早目のご購入をお薦めします。 最後になりますが、10月4日(火)のディナータイムに、ペイサージュにて、CMソングでお馴染みのミネハハさんによる、スペシャルディナーコンサートを 開催致しますので、美味しい料理とミネハハさんの音色+最高の夜景をお楽しみ頂きながら、沢山の方々と楽しいひと時を過ごせる事を楽しみに致しておりま す。
* こころに沁みるVOICE・ミネハハ MINEHAHAの歌と食事を愉しむ賞味会