ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2012.02.20
2月11日(土)・12日(日)の2日間、山形フェア開催特別企画として、鮭川村よりキノコ汁を作りに婦人会の皆様がホテルに来て下さいました。当日はホ テル1階パルテール、バイキングカウンターにてキノコ汁をふるまうと共に、日本有数のキノコ王国鮭川村のキノコ天麩羅の実演をして戴き、揚げたての美味し さを沢山のお客様に喜んで戴きました。
また、ディナータイムには鮭川歌舞伎も披露して戴き、翌12日にはクラウンレストランにて、山形県産食材をふんだんに使用したフランス料理賞味会を 開催しました。賞味会には鮭川村の村長の元木様にもお越し戴き御挨拶を戴き、お客様のお帰りの際には元木村長自ら鮭川村で栽培されたバラの花をプレゼント されました。 山形フェアも残すところ後僅かになりましたが、是非皆さん山形の美味しい食材を召し上がりにホテルにお越し下さい。お会い出来ます事楽しみにしておりま す。
また先日はウエスティンホテル東京にて、同ホテル沼尻総料理長「農事功労章受章受勲祝賀会に行って参りました。当日は沢山の方々がお祝いにお越しになられ ておりました。フランス食文化に携わる者としては、最高の名誉だと思います。自分自身料理の技術はさることながら、やはり沼尻総料理長の様に、素晴らしい 人柄、そして常に謙虚に料理に向かう姿勢を学んでいきたいと思います。
そしてまたANAクラウンプラザホテル広島にて、海辺のガーデンハウスリーベリア中原総料理長「厚生労働大臣表彰受賞祝賀会」に行って参りました。中原料理 長自身料理オリンピックにて金メダルを取るなど輝かしい経歴をお持ちですが、それ以上に現在後進の若手料理人の育成に素晴らしい結果を残されておられま す。私自身も沢山のご指導ご鞭撻を日頃より戴き、本当に尊敬出来る偉大な料理人です。中原料理長、宮島のふじたやの穴子丼本当に美味しかったです。御馳走 様です。そしてびっくりしたのが、ANAクラウンプラザホテル広島の総料理長の黒越様が、実はパレスホテルにおられた方でした。本当に世間は狭いなと改め て感じました。でもとっても嬉しかったです。
2月18日(土)には、来月から4月末日まで開催します栃木路フェアのプレイベントを開催致しました。当日はとちぎ農産物マーケティング協会 日向野常務、船越様が来て下さり、とちおとめの販売をして頂きました。やっぱりとちおとめは食の芸術品ですね。そして当日栃木県より「とちぎ未来大使」の お話を戴きました。とっても光栄なことで感激です。
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
2月11日(土)・12日(日)の2日間、山形フェア開催特別企画として、鮭川村よりキノコ汁を作りに婦人会の皆様がホテルに来て下さいました。当日はホ テル1階パルテール、バイキングカウンターにてキノコ汁をふるまうと共に、日本有数のキノコ王国鮭川村のキノコ天麩羅の実演をして戴き、揚げたての美味し さを沢山のお客様に喜んで戴きました。
また、ディナータイムには鮭川歌舞伎も披露して戴き、翌12日にはクラウンレストランにて、山形県産食材をふんだんに使用したフランス料理賞味会を 開催しました。賞味会には鮭川村の村長の元木様にもお越し戴き御挨拶を戴き、お客様のお帰りの際には元木村長自ら鮭川村で栽培されたバラの花をプレゼント されました。 山形フェアも残すところ後僅かになりましたが、是非皆さん山形の美味しい食材を召し上がりにホテルにお越し下さい。お会い出来ます事楽しみにしておりま す。
また先日はウエスティンホテル東京にて、同ホテル沼尻総料理長「農事功労章受章受勲祝賀会に行って参りました。当日は沢山の方々がお祝いにお越しになられ ておりました。フランス食文化に携わる者としては、最高の名誉だと思います。自分自身料理の技術はさることながら、やはり沼尻総料理長の様に、素晴らしい 人柄、そして常に謙虚に料理に向かう姿勢を学んでいきたいと思います。
そしてまたANAクラウンプラザホテル広島にて、海辺のガーデンハウスリーベリア中原総料理長「厚生労働大臣表彰受賞祝賀会」に行って参りました。中原料理 長自身料理オリンピックにて金メダルを取るなど輝かしい経歴をお持ちですが、それ以上に現在後進の若手料理人の育成に素晴らしい結果を残されておられま す。私自身も沢山のご指導ご鞭撻を日頃より戴き、本当に尊敬出来る偉大な料理人です。中原料理長、宮島のふじたやの穴子丼本当に美味しかったです。御馳走 様です。そしてびっくりしたのが、ANAクラウンプラザホテル広島の総料理長の黒越様が、実はパレスホテルにおられた方でした。本当に世間は狭いなと改め て感じました。でもとっても嬉しかったです。
2月18日(土)には、来月から4月末日まで開催します栃木路フェアのプレイベントを開催致しました。当日はとちぎ農産物マーケティング協会 日向野常務、船越様が来て下さり、とちおとめの販売をして頂きました。やっぱりとちおとめは食の芸術品ですね。そして当日栃木県より「とちぎ未来大使」の お話を戴きました。とっても光栄なことで感激です。