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2011.02.01
1月23日(日)NPO法人食育研究会「Mogu Mogu」主催、親子でフレンチ&マナーをクラウンレストランにて開催いたしました。当日は33名の親子の皆様が参加し、食を通して「楽しい」をテーマに、沢山の親子での思い出の時間を過ごされました。 特に印象的だったのは、アンケートの項目の、今まで食べた中で一番美味しかった食事は?という質問でした。子供達の9割が、家族で食べた食事と言う言葉がありました。 改めて家族での食卓の大切さを痛感したと共に、「食は楽しい」が最高のエッセンスで有ることを感じました。今後も沢山の食の親子のイベントを通して、食の楽しさを一人でも多くの子供達に伝えていけたらと強く思います。
パレスホテル大宮では、2011年クリスマスケーキのテーマを「ファミリークリスマス」とし、栃木県産のとちおとめを使用した本年のクリスマスケーキ等に イメージとして登場していただく、キッズ、またはキッズ&保護者のペアを2月28日まで募集しています。いちごがおいしいこの季節の撮影のため、早めの募 集となりますが家族の思い出作りにふるってのご応募をお待ちしています! ホテルのホームページより応募出来ます!
さて、早いものであっという間に2月ですね。ホテルでの栃木路フェアも大盛況の内に残り1カ月に なりました。埼玉県から本当に近い栃木県は、意外と知られていない沢山の食材の宝庫であり、観光にも最適な街なんですよ。そんな栃木県をホテルで味わい感 じていただき、是非、本場栃木路に足を運んでみるのも、また楽しいですね。 そんな栃木路フェアの中、2月のお薦めはホテル2階パレスベーカリーで販売している、期間限定1日50本の「栃木市さくら農園産とちおとめとショコラの ロール」です。しっとりとしたショコラのスポンジの中に、贅沢にも生チョコと、とちおとめを使い、何度食べても後を引く、そんなお薦めの一品です。是非バ レンタインには欠かせないアイテムですね!! *夕方には完売していることが多々ある為、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。 出来ましたら、ご予約をお薦めします。
TEL 048-647-3300(代)「パレスベーカリーまで」 そして、来月からはホテルにおいて、オーストラリアフェアを4月末日までの2カ月間、開催致します。特に3月8日(火)には、クラウンレストランにおい て、タスマニア食材を使用した、特別賞味会を開催致します。当日はタスマニアの仔羊をはじめ、サーモン、粒マスタード、ハニー、ワインなどバラエティに溢 れるタスマニアの魅力を感じていただきながら、シェフ毛塚がタスマニアを訪れた際の、トークを交えながらお楽しみ頂ければと思います。
更に3月22日(火)には4F宴会場「ローズルーム」において、「料理料理長 田中(たなか)祐作(ゆうさく)が贈るオーストラリアの大地の恵みを愉しむ夕べ」を開催致します。オーストラリアの食材をふんだんに使用したコース料理を ご賞味いただけます。当日は特別ゲストに、昨年龍馬伝の挿入歌を歌った「Yucca」が素敵な歌声を披露して下さいますので、是非楽しみにしていて下さい ね。
最後に2月14日(月)に東京蒲田にあります、誠心調理師専門学校にて第22回トック・ドール料理コンテスト全国大会が開催されます。全国から厳しい予選 を勝ち抜いた20名が参加します。パレスホテル大宮からも、ペイサージュの長澤彩子が、地方予選を見事に優勝して全国大会の舞台の切符を手にしました。2 月14日に向けて毎日精進しておりますので、皆様も是非ペイサージュにお越しの際には、応援メッセージを送って頂ければ幸いです。
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1月23日(日)NPO法人食育研究会「Mogu Mogu」主催、親子でフレンチ&マナーをクラウンレストランにて開催いたしました。当日は33名の親子の皆様が参加し、食を通して「楽しい」をテーマに、沢山の親子での思い出の時間を過ごされました。
特に印象的だったのは、アンケートの項目の、今まで食べた中で一番美味しかった食事は?という質問でした。子供達の9割が、家族で食べた食事と言う言葉がありました。
改めて家族での食卓の大切さを痛感したと共に、「食は楽しい」が最高のエッセンスで有ることを感じました。今後も沢山の食の親子のイベントを通して、食の楽しさを一人でも多くの子供達に伝えていけたらと強く思います。
パレスホテル大宮では、2011年クリスマスケーキのテーマを「ファミリークリスマス」とし、栃木県産のとちおとめを使用した本年のクリスマスケーキ等に イメージとして登場していただく、キッズ、またはキッズ&保護者のペアを2月28日まで募集しています。いちごがおいしいこの季節の撮影のため、早めの募 集となりますが家族の思い出作りにふるってのご応募をお待ちしています! ホテルのホームページより応募出来ます!
さて、早いものであっという間に2月ですね。ホテルでの栃木路フェアも大盛況の内に残り1カ月に なりました。埼玉県から本当に近い栃木県は、意外と知られていない沢山の食材の宝庫であり、観光にも最適な街なんですよ。そんな栃木県をホテルで味わい感 じていただき、是非、本場栃木路に足を運んでみるのも、また楽しいですね。 そんな栃木路フェアの中、2月のお薦めはホテル2階パレスベーカリーで販売している、期間限定1日50本の「栃木市さくら農園産とちおとめとショコラの ロール」です。しっとりとしたショコラのスポンジの中に、贅沢にも生チョコと、とちおとめを使い、何度食べても後を引く、そんなお薦めの一品です。是非バ レンタインには欠かせないアイテムですね!!
*夕方には完売していることが多々ある為、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。 出来ましたら、ご予約をお薦めします。
TEL 048-647-3300(代)「パレスベーカリーまで」
そして、来月からはホテルにおいて、オーストラリアフェアを4月末日までの2カ月間、開催致します。特に3月8日(火)には、クラウンレストランにおい て、タスマニア食材を使用した、特別賞味会を開催致します。当日はタスマニアの仔羊をはじめ、サーモン、粒マスタード、ハニー、ワインなどバラエティに溢 れるタスマニアの魅力を感じていただきながら、シェフ毛塚がタスマニアを訪れた際の、トークを交えながらお楽しみ頂ければと思います。
更に3月22日(火)には4F宴会場「ローズルーム」において、「料理料理長 田中(たなか)祐作(ゆうさく)が贈るオーストラリアの大地の恵みを愉しむ夕べ」を開催致します。オーストラリアの食材をふんだんに使用したコース料理を ご賞味いただけます。当日は特別ゲストに、昨年龍馬伝の挿入歌を歌った「Yucca」が素敵な歌声を披露して下さいますので、是非楽しみにしていて下さい ね。
最後に2月14日(月)に東京蒲田にあります、誠心調理師専門学校にて第22回トック・ドール料理コンテスト全国大会が開催されます。全国から厳しい予選 を勝ち抜いた20名が参加します。パレスホテル大宮からも、ペイサージュの長澤彩子が、地方予選を見事に優勝して全国大会の舞台の切符を手にしました。2 月14日に向けて毎日精進しておりますので、皆様も是非ペイサージュにお越しの際には、応援メッセージを送って頂ければ幸いです。