パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

北海道フェア開催中

2010.09.09

  • 北海道フェア開催中

今年も9月1日~10月末日までの2カ月間、ホテル全館にて北海道フェアを開催中です。
今年は、特にパレスホテル立川との同時開催もしておりますので、是非パレスホテル立川にもお立ち寄り頂ければ幸いです。
そしてまた、ホテル1階にあります、カフェレストランパルテールの北海道ランチバイキングでは、「ズワイ蟹」の食べ放題はもとより、十勝共働学舎の「ラクレットチーズ」のワゴンサービス、南幌町産白いとうもろこし「ピュアホワイト」、余市の「トマトベリー」、ラムジンギスカンなど、北海道の旬の味わいに、沢山のお客様にご好評を頂いております。
ランチバイキングは、特にご予約をお薦めいたします。
なお、館内では北海道物産の販売をはじめ、特別抽選会も開催いたしておりますので、是非遊びに来て下さいね。

そんな中、9月からの北海道フェアを前に、8月末に道南に行って参りましたが、なんと8月も終わりだと言うのに、札幌で34℃、函館で30℃と本当に連日びっくりでした。
でもさすがに、朝晩は涼しいですね。
今回、函館にある、とっても美味しいお寿司屋さんを、クラウンレストランの顧客のお客様に教えて頂き、行って参りました。
五稜郭の近くにある「梅乃寿司」さんというお店ですが、親方自ら握って頂き、北海道ならではのネタづくしで、とっても感動いたしました。
何より、親方の人柄が素晴らしいです。以前は函館から北に1時間程の森町で営業していたそうで、函館に5年程前にオープンされたそうです。
函館に行かれましたら、是非、皆さんも行ってみて下さいね。予約をお薦めします。

今日は9月23日(木)に開催します、パレスホテル大宮と東京ガスでの企画、親子料理コンクールの書類審査を厳選に行いました。
本年は沢山の応募を頂き、本選に出場する9組を選出しましたが、本当にどの応募作品も心を感じるものばかりで、審査も非常に難しかったというのが本音ですね。
本選に進まれた10組の親子ペアの皆さん、当日は親子の美味しい思い出の時間を沢山作ってくださいね。
会場でお会いできますこと、楽しみにしております。
そしてまた、残念ながら本選に進めなかった親子ペアの皆様も、今回の参加レシピは、最高の親子の思い出として、我が家のスペシャルメニューに残して下さいね。

ここで皆様にお知らせです。
ペイサージュの長澤彩子さんが、9月27日(月)に山形県で開催されます、
第22回トック・ドール料理コンクールに参加します。
毎日仕事の終了後に練習をしていますので、
是非みなさんも応援してあげて下さいね。

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close