ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2012.08.06
先日7月29日(日)と30日(月)の2日間パレスホテル大宮クラウンレストランにおいて、親子で学ぶ楽しいテーブルマナー&ホテル探検を開催いたまし た。当日は普段見る事のできないホテルのバックスペースを見学して戴き、その後クラウンレストランにて親子でテーブルマナー講習を愉しんで戴きました。
特にホテル地下2階にある生ごみ処理機の見学には皆さん興味が有ったようです。勿論当日テーブルマナーのメニューにも、沢山の生ごみリサイクルの肥 料で育てて収穫した指扇産野菜を使用しましたよ。また今回はカゴメ(株)さんのご協力により、お子様に食育のお話をして戴き、参加されました親子の皆様も とても参考になったようです。カゴメ㈱管理栄養士の佐藤美恭様本当にお忙しい中、2日間ありがとう御座いました。テーブルマナーでは、講師の中澤レストラ ンマネジャー、平林マネジャーの二人から楽しく分かりやすい説明でお食事をして戴きました。なかなか普段は味わえない、非日常の空間を親子で体験された最 後には、ホテルより修了書が参加されたお子様全員に授与されました。
そしてまた8月1日(水)には、ホテル宴会場にて夏休み特別企画「親子で体験クッキング&ホテルブッフェ」を開催しました。当日は80名定員のとこ ろ154名の親子の参加があり、「彩夏野菜のマリネ」とパレスホテル大宮の大人気商品「アマエール」を作って戴きました。また終了後にはホテル特製ブッ フェ料理を楽しんで戴き、ホテルマンの制服の試着コーナーを設け、当日参加された沢山お子様が、ベルボーイ、キッズシェフ、宴会サービス等の色々なホテル ユニホームで記念撮影をされ、夏休みのホテルでの親子の思い出の1ページを過ごされておりました。
ホテルでは夏休み期間中2階和食堂 欅 鉄板焼きコーナーにてお子様が鉄板焼のシェフを体験できる「キッズシェフ」を開催しておりますので、是非家族で参加されてみては如何でしょうか。詳しくはホテルホームページをご覧下さい。
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
先日7月29日(日)と30日(月)の2日間パレスホテル大宮クラウンレストランにおいて、親子で学ぶ楽しいテーブルマナー&ホテル探検を開催いたまし た。当日は普段見る事のできないホテルのバックスペースを見学して戴き、その後クラウンレストランにて親子でテーブルマナー講習を愉しんで戴きました。
特にホテル地下2階にある生ごみ処理機の見学には皆さん興味が有ったようです。勿論当日テーブルマナーのメニューにも、沢山の生ごみリサイクルの肥 料で育てて収穫した指扇産野菜を使用しましたよ。また今回はカゴメ(株)さんのご協力により、お子様に食育のお話をして戴き、参加されました親子の皆様も とても参考になったようです。カゴメ㈱管理栄養士の佐藤美恭様本当にお忙しい中、2日間ありがとう御座いました。テーブルマナーでは、講師の中澤レストラ ンマネジャー、平林マネジャーの二人から楽しく分かりやすい説明でお食事をして戴きました。なかなか普段は味わえない、非日常の空間を親子で体験された最 後には、ホテルより修了書が参加されたお子様全員に授与されました。
そしてまた8月1日(水)には、ホテル宴会場にて夏休み特別企画「親子で体験クッキング&ホテルブッフェ」を開催しました。当日は80名定員のとこ ろ154名の親子の参加があり、「彩夏野菜のマリネ」とパレスホテル大宮の大人気商品「アマエール」を作って戴きました。また終了後にはホテル特製ブッ フェ料理を楽しんで戴き、ホテルマンの制服の試着コーナーを設け、当日参加された沢山お子様が、ベルボーイ、キッズシェフ、宴会サービス等の色々なホテル ユニホームで記念撮影をされ、夏休みのホテルでの親子の思い出の1ページを過ごされておりました。
ホテルでは夏休み期間中2階和食堂 欅
鉄板焼きコーナーにてお子様が鉄板焼のシェフを体験できる「キッズシェフ」を開催しておりますので、是非家族で参加されてみては如何でしょうか。詳しくはホテルホームページをご覧下さい。