パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

新入社員スタート

2011.04.28

今年もパレスホテル大宮に13名の新入社員が入社致しました。今年は先の東日本大震災の混乱の中での入社となり、複雑な心境で、生涯忘れる事のできない年ではと思います。
そんな中、先日新入社員研修会で、私が一時間程お時間を頂き、これからの社会人としての第一歩を踏み出す心構えをお話させて頂きました。当日は特に必要不可欠な10項目についてお話させて頂きましたが、一番大切な事は一生懸命、汗水流して、自分自身に正直に生きる事です。
だからこそ、日々の生き方に悔いの無いように過ごす事だと思います。 新入社員の皆さん、今回の沢山の方々との出会いを大切に、現場でのこれからの飛躍を楽しみにしております。

【当日のお話の10項目です。】
1、社会人と学生の違いとは
2、ホテルとは
3、何の為に仕事をしているのか
4、常に夢を持つ。愚か者は愚痴を言い努力する者は夢を語る
5、自分の持ち味とは
6、チャンスは誰にでも平等に
7、今やれる事は明日にしない。今日の後に今日なし
8、迷った時は口にする。暗い不平を言うよりも進んで灯りを灯しなさい
9、先ずは相手を好きになる
10、日々悔いの無い人生を

早いもので気が付けば5月ですね。パレスホテル大宮では2011年5月1日~6月末日の2カ月間、パレスホテル立川との合同開催企画として、昨年大変お客様よりご好評頂きましたカナダフェアを開催致します。
期間中はホテル館内レストラン、宿泊プラン等、カナダ料理を堪能頂けますので是非お出かけ下さい。またカナダを代表するケベック州産メープルシロップ、ベ ルナルド・カラボーのチョコレートなどカナダ産お土産の販売も実施しておりますので、この機会にパレスホテル大宮、立川でカナダを満喫してみて下さい。

そしてまたこの度、ダイニングレストランペイサージュに、新たに永瀬伊代アシスタントマネジャーが誕生しました。ニュージーランドの留学の経験をはじめ、とってもポジティブな笑顔の絶えない永瀬伊代アシスタントマネジャーをどうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

その永瀬伊代アシスタントマネジャーがおりますダイニングレストラン ペイサージュにて5月19日(木)には、今回、東日本大震災により大変な被害があった宮城県の勝山酒造の伊澤治平社長にお越し頂き、日本酒とフランス料理 のFusion~融合~と題して賞味会を開催致しますので、是非会場で皆様にお会い出来ます事を心より楽しみに致しております。当日は勝山酒造の伊澤治平 社長様よりゲストの皆様に沢山のサプライズがあるとのことですので、楽しみにしていて下さいね。

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close