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秋の北海道フェア開催中

2011.09.30

  • 秋の北海道フェア開催中
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大変お待たせ致しました。気が付けば10月ですね~。今年も残すところ後わずかになってまいりましたが、本年も毎年皆様に大変ご好評を頂いている秋の北海 道フェアを9月1日~10月末日までパレスホテル大宮全館にて開催中です。特にホテル1階にあります「カフェレストラン パルテール」の北海道バイキングは連日沢山のお客様で賑わっております。事前の予約をして頂ければ、お待たせすることなく席にご案内出来るかと思います。
また10月1日~はペイサージュのファイナルイベントの一つであります、プレミアムチケットディナーも始まります。おかげ様で大好評の内に限定数を完売致しました。是非素晴らしい夜景と美味しいお料理、そしてワインと共に思い出のひと時を過ごして頂ければと思います。

そしてまた、11月8日(火)にはペイサージュにて最後になります埼玉県地産地消料理セミナーを開催致します。当日は昨年も大変好評を頂きました、 上尾にある酒蔵「文楽」の梨を使ったお酒も登場します。なんと今回、文楽様のご厚意により参加者全員にお土産もありますよ。当日会場で皆様にお会い出来ま す事を楽しみに致しております。

 

11月11日(金)にはペイサージュファイナルイベントにふさわしい、埼玉県、いや日本を代表する功績を残された埼玉県出身の渋沢栄 一氏を称え、渋沢氏がフランスを訪れた当時のフランス料理を再現し皆様に楽しんで頂くと共に、当日は渋沢栄一史料館館長の井上 潤様にお越し頂き、数々の 渋沢氏の功績についてお話頂けます。特に今回は渋沢氏没後80年の命日の開催と言う節目でもあり、是非この機会に渋沢栄一氏の人生をひも解いてみては如何 でしょうか。

先日六本木ヒルズ けやき坂通りにある話題の野菜寿司店「ポタジェ」に行って参りました。当日は、以前ペイサージュにて賞味会を開催させて頂いた仙台にある勝山酒造の伊澤治 平氏と野菜寿司オーナー柿沢氏のコラボレーション企画でした。とっても見て楽しめる一皿一皿と、お米から出来る日本酒は最高の演出でした。特に魚介を野菜 で見立てた雲丹の軍艦や、茄子の握りはとっても美味しかったです。普段のフランス料理の一皿とはまた違った角度からアイデアを頂けました。一緒に参加した パレスホテル大宮 和食堂 欅 副料理長の武田氏も本当にいいアイデアを見られたとのコメントでした。是非、和食堂 欅の寿司カウンターでお寿司を召し上がりながら、ポタジェの感想を聞いてみて下さい。

また、当日は伊澤治平さんはじめ、オーナーの柿沢さん本当に丁寧なご説明、ご対応ありがとうございました。お二人の益々のグローバルな活躍を応援しております。

 

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