パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

山形フェア開催中

2012.01.13

明けましておめでとうございます。
2012年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

本年最初のホテル館内レストラン企画、山形フェアを1月10日(火)~2月末日まで開催致しております。冬の雪国山形の新鮮で美味しい野菜、きの こ、山形牛等をこの機会に是非味わってみて下さい。また先日10日には、山形フェアオープニングに先立ち、山形県鮭川村長元木様をはじめ、山形県からつや 姫レディがホテルにお越し頂きテープカットに花を添えて頂きました。当日朝早くからご協力頂きました関係各位の皆様には心よりお礼申し上げます。そしてま た山形フェア期間中アンケートにお答え戴いた方の中から抽選で、山形県のブランド米「つや姫」はじめ沢山の商品が当たりますので、是非冬の山形を味わいに お越し下さい。

また、2月12日(日)12時よりクラウンレストランにて、山形県の食材を使用した賞味会を開催致します。特に今回は全国屈指のきのこ王国 鮭川村のバラエティに富んだきのこをメニューに取り入れて見ました。クラウンレストランにて当日皆様にお会い出来ます事を楽しみに致しております。

ここで皆様にご紹介したいのが、ホテル1階カフェレストラン パルテール ランチ&ディナーバイキングで提供しております新庄名物納豆汁です。具沢山で冬の寒さも忘れさせるとってもお薦めの一品ですよ。

最後に今日はとっても情熱と熱意のある、栃木の蔵のまち直売所Sunフーズの代表の栗原さんと出会う事が出来ました。今日の出会いにとっても感謝です。 改めて生産者と流通、そして料理人の三位一体の大切さと、最後は人の心無くして食材を生かす事が出来ない事を強く感じた1日でした。

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close