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2011.11.09
先日東京ガスとパレスホテル大宮で開催しましたガスで彩る楽しい料理クッキングコンテスト埼玉県地区予選で2年連続優勝致しました鈴木さん親子が、本年は 昨年準優勝の悔しさを晴らすべく、見事に県大会で総合優勝いたしました。当日は服部先生が審査委員を務められ、厳しい審査の元、見事に優勝されました。本 当におめでとうございます。鈴木さん親子は11月20日(日)に東京都内で開催される関東大会に出場します。是非全国大会の切符を取って欲しいです。頑 張って下さいね。
そしてまた、10月30日(日)には本年より日本で本格的に開されました、2011味覚の一週間に伴い、熊谷市にある東京ガス料理教室熊谷にて、小学校3 年生~6年生の子供達と共に「味覚のアトリエ」の授業をして参りました。当日は「味覚」「嗅覚」「視覚」「聴覚」「触覚」の五感を体験してもらいながら、 「しょっぱい」「にがい」「すっぱい」「あまい」の4つの味を食べ比べてもらいました。最後には全員でカラフルちらし寿司を作り五感を確認しながら召し上 がっていただきました。特に今回印象深かったのは、嗅覚が美味しさ、味に影響すると感じた子供達が非常に多かった事です。 そして、また視覚の大切さも改めて感じておりました。
11月8日(火)ダイニングレストランペイサージュ最後の料理セミナーを開催致しました。当日は下記の料理のデモンストレーションの後、上尾文楽の彩玉を使用した梨のお酒で乾杯し、秩父産ワイン白、赤と共に県産農畜産物を多用したフルコースを召し上がって頂きました。また、お帰りの際には文楽さんの御好意により、梨のお酒が参加者全員にお土産とプレゼントされました。
【デモンストレーションMenu】 ★人参のムースにコンソメジュレを添えて ★ウフ・ア・ラ・クレーム ★鮪のカルパッチョ仕立て野菜のコンフィ添え ★ムール貝のファルシとじやがいものガレット ★白いんげんと彩の国黒豚の煮込み
尚、2012年のフランス料理セミナーは、パレスホテル大宮「クラウン」にて、下記の日程にて開催いたしますので是非ご参加下さい。皆様に会場にてお会い出来ます事楽しみに致しております。
【2012年フランス料理セミナー開催日程】 ★2012年6月21日(木) ★2012年12月6日(木) Christmas料理セミナー *上記の件に関するお問い合わせは、クラウンレストランにて承ります。
ダイニングレストラン ペイサージュの営業も、残すところ後僅かになって参りましたが、11月29日(火)15:00の閉店まで、スタッフ全員で23年間お世話になりました沢山のお客様のお越しをお待ち申し上げております。 尚、終日ランチ、ディナーを問わず混み合っておりますので、大変恐宿ではございますが、御来店の際には事前のご予約をお薦めいたします。 ご予約お問い合わせは048-647-4190までお問い合わせ頂ければ幸いです。
*11月に入ってペイサージュから見る朝、夕の富士山は最高に綺麗ですよ。特に夕方4時~5時は最高ですね。ディナーを少し早めにご来店いただき夕日の富士山を見られるのも良いですね。
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先日東京ガスとパレスホテル大宮で開催しましたガスで彩る楽しい料理クッキングコンテスト埼玉県地区予選で2年連続優勝致しました鈴木さん親子が、本年は 昨年準優勝の悔しさを晴らすべく、見事に県大会で総合優勝いたしました。当日は服部先生が審査委員を務められ、厳しい審査の元、見事に優勝されました。本 当におめでとうございます。鈴木さん親子は11月20日(日)に東京都内で開催される関東大会に出場します。是非全国大会の切符を取って欲しいです。頑 張って下さいね。
そしてまた、10月30日(日)には本年より日本で本格的に開されました、2011味覚の一週間に伴い、熊谷市にある東京ガス料理教室熊谷にて、小学校3 年生~6年生の子供達と共に「味覚のアトリエ」の授業をして参りました。当日は「味覚」「嗅覚」「視覚」「聴覚」「触覚」の五感を体験してもらいながら、 「しょっぱい」「にがい」「すっぱい」「あまい」の4つの味を食べ比べてもらいました。最後には全員でカラフルちらし寿司を作り五感を確認しながら召し上 がっていただきました。特に今回印象深かったのは、嗅覚が美味しさ、味に影響すると感じた子供達が非常に多かった事です。 そして、また視覚の大切さも改めて感じておりました。
11月8日(火)ダイニングレストランペイサージュ最後の料理セミナーを開催致しました。当日は下記の料理のデモンストレーションの後、上尾文楽の彩玉を使用した梨のお酒で乾杯し、秩父産ワイン白、赤と共に県産農畜産物を多用したフルコースを召し上がって頂きました。また、お帰りの際には文楽さんの御好意により、梨のお酒が参加者全員にお土産とプレゼントされました。
【デモンストレーションMenu】
★人参のムースにコンソメジュレを添えて
★ウフ・ア・ラ・クレーム
★鮪のカルパッチョ仕立て野菜のコンフィ添え
★ムール貝のファルシとじやがいものガレット
★白いんげんと彩の国黒豚の煮込み
尚、2012年のフランス料理セミナーは、パレスホテル大宮「クラウン」にて、下記の日程にて開催いたしますので是非ご参加下さい。皆様に会場にてお会い出来ます事楽しみに致しております。
【2012年フランス料理セミナー開催日程】
★2012年6月21日(木)
★2012年12月6日(木) Christmas料理セミナー
*上記の件に関するお問い合わせは、クラウンレストランにて承ります。
ダイニングレストラン ペイサージュの営業も、残すところ後僅かになって参りましたが、11月29日(火)15:00の閉店まで、スタッフ全員で23年間お世話になりました沢山のお客様のお越しをお待ち申し上げております。
尚、終日ランチ、ディナーを問わず混み合っておりますので、大変恐宿ではございますが、御来店の際には事前のご予約をお薦めいたします。
ご予約お問い合わせは048-647-4190までお問い合わせ頂ければ幸いです。
*11月に入ってペイサージュから見る朝、夕の富士山は最高に綺麗ですよ。特に夕方4時~5時は最高ですね。ディナーを少し早めにご来店いただき夕日の富士山を見られるのも良いですね。