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2008.02.07
今週は2月4日(月)に“Switch!Station Pro. 有明”に行き、翌5日(火)には田町にある“TEPCO電化厨房エスコフィエ”に行ってきました。
特に、田町にあるTEPCO電化厨房エスコフィエでは、シェフの松村さんがオール電化厨房についてとても丁寧に分かりやすく説明してくださり、最後には I・Hを使ってオムレツの実演もさせていただきました。野菜ソムリエの現ちゃんも、1度ならずも2度もオムレツにチャレンジしていました(笑)。本当に電化厨房の良さが体感できたようです。
また、最後にシェフの松村さんが、「オール電化厨房により、これからは女性が厨房の中で活躍できる環境になりました。」と言っておりました。これは、私が思い描いている“女性シェフと女性スタッフの レストラン”作りにとても似ている考えであり、共感いたしました。
さて、来週はいよいよSwitch!Station Pro. 有明でペイサージュの入口に飾る写真の撮影を予定しております。どんな写真が出来上がり、入口に飾られるかはオープンまでのお楽しみです!
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第2回目は「プチベール」です!
プチベールは結球しない芽キャベツで、見た目は小さな葉牡丹のようでビタミンC、β-カロテン、鉄分、カルシウムを多く含む栄養価の高いヘルシーな野菜です。茹でると色鮮やかなグリーンになり、クセも無く甘みとコクがあるので和・洋・中どんな調理にもピッタリです。
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今週は2月4日(月)に“Switch!Station Pro. 有明”に行き、翌5日(火)には田町にある“TEPCO電化厨房エスコフィエ”に行ってきました。
特に、田町にあるTEPCO電化厨房エスコフィエでは、シェフの松村さんがオール電化厨房についてとても丁寧に分かりやすく説明してくださり、最後には I・Hを使ってオムレツの実演もさせていただきました。野菜ソムリエの現ちゃんも、1度ならずも2度もオムレツにチャレンジしていました(笑)。本当に電化厨房の良さが体感できたようです。
また、最後にシェフの松村さんが、「オール電化厨房により、これからは女性が厨房の中で活躍できる環境になりました。」と言っておりました。これは、私が思い描いている“女性シェフと女性スタッフの レストラン”作りにとても似ている考えであり、共感いたしました。
さて、来週はいよいよSwitch!Station Pro. 有明でペイサージュの入口に飾る写真の撮影を予定しております。どんな写真が出来上がり、入口に飾られるかはオープンまでのお楽しみです!
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第2回目は「プチベール」です!
プチベールは結球しない芽キャベツで、見た目は小さな葉牡丹のようでビタミンC、β-カロテン、鉄分、カルシウムを多く含む栄養価の高いヘルシーな野菜です。茹でると色鮮やかなグリーンになり、クセも無く甘みとコクがあるので和・洋・中どんな調理にもピッタリです。