ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2012.05.29
先日5月25日(金)13:30~浦和駅東口にあるコムナーレ9階にて、さいたま市消費者団体連絡会・さいたま市主催にて開催されました、さいたま市消費者フォーラムThe「食」のイベントに参加して参りました。
当日は「さいたま市の地産地消」について、NPO法人食育研究会MoguMogu代表の松成容子氏、生産者・農家レストランひだまり代表見川せつ 子氏と共に、パネリストとして沢山の消費者の方々とディスカッションをさせて戴きました。中でもパレスホテル大宮での生ごみリサイクルから出来る、地元さ いたま市産野菜のお話にはとても皆さん興味があったようです。是非パレスホテル大宮の生ごみの処理の現場を皆さんも見学に来てみては如何ですか。事前に申 請頂ければご覧いただけますので、是非一度皆様のお越しをお待ち致しております。
また、ホテル館内1階カフェレストランパルテールにて、生ごみリサイクルで出来ました「エコパレス」を1袋500gで¥100にて 販売いたしておりますので、是非、家庭菜園等で使用してみて下さい。但し直接ではなく必ず、土1対エコパレス40の割合を目安に混ぜ合わせて使用して下さ い。
尚、パレスホテル大宮生ごみリサイクルで出来た「エコパレス」を使用して採れた野菜は通年、JR川越線指扇駅前にある農産物直売所にて販売しておりますので、お立寄り下さい。
私が思う地産地消はやはり、旬の身近な食材を日常の家庭の中で取り入れて戴き、子供の頃から食材の旬、生産現場、そして本物の味を見せてあげ、食べてみ る事こそが、一番大切だと思っております。その地産地消のPRの場として、ホテル、飲食店などで食材を活かした料理の提供が出来れば、より多くのさいたま 市の皆様に、地元の農産物の素晴らしさを伝えていけるのではと思います。
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
先日5月25日(金)13:30~浦和駅東口にあるコムナーレ9階にて、さいたま市消費者団体連絡会・さいたま市主催にて開催されました、さいたま市消費者フォーラムThe「食」のイベントに参加して参りました。
当日は「さいたま市の地産地消」について、NPO法人食育研究会MoguMogu代表の松成容子氏、生産者・農家レストランひだまり代表見川せつ 子氏と共に、パネリストとして沢山の消費者の方々とディスカッションをさせて戴きました。中でもパレスホテル大宮での生ごみリサイクルから出来る、地元さ いたま市産野菜のお話にはとても皆さん興味があったようです。是非パレスホテル大宮の生ごみの処理の現場を皆さんも見学に来てみては如何ですか。事前に申 請頂ければご覧いただけますので、是非一度皆様のお越しをお待ち致しております。
また、ホテル館内1階カフェレストランパルテールにて、生ごみリサイクルで出来ました「エコパレス」を1袋500gで¥100にて 販売いたしておりますので、是非、家庭菜園等で使用してみて下さい。但し直接ではなく必ず、土1対エコパレス40の割合を目安に混ぜ合わせて使用して下さ い。
尚、パレスホテル大宮生ごみリサイクルで出来た「エコパレス」を使用して採れた野菜は通年、JR川越線指扇駅前にある農産物直売所にて販売しておりますので、お立寄り下さい。
私が思う地産地消はやはり、旬の身近な食材を日常の家庭の中で取り入れて戴き、子供の頃から食材の旬、生産現場、そして本物の味を見せてあげ、食べてみ る事こそが、一番大切だと思っております。その地産地消のPRの場として、ホテル、飲食店などで食材を活かした料理の提供が出来れば、より多くのさいたま 市の皆様に、地元の農産物の素晴らしさを伝えていけるのではと思います。