パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

料理教室

2008.05.26

先日、花咲徳栄高校の生徒さんへ教える料理教室に行ってきました。

毎年春と秋に料理教室を行なっているのですが、今回はペイサージュ期待の星である“ハルさん”こと小屋 遥を連れて行ってまいりました。

2日間行ってきたのですが、生徒さんの目が本当に真剣で、気持ちを感じる意識の高い料理教室だったため、生徒以上にハルさんも色々と学ぶことが多かったようでした。いつか皆さんが料理の世界で飛躍されることを期待しています!

尚、小屋 遥は6月7日(土)に東京で行なわれる「クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ」というコンクールに出場します。このコンクールは23歳未満のフランス料理最優秀見習い料理人選抜 コンクールです。是非皆さんも応援してあげてください!

また、6月5日(木)開催「アペリティフの日」イベントの準備も着々と進んでおり、先日も主催の“シェフクラブSAITAMA”の会長である鎌田シェフ をはじめ、シェフクラブSAITAMAに加盟しているシェフの方々が集まり、綿密な打合せを行ないました。そして当日はジャズバンドの演奏も入りますの で、是非楽しみにしていてください。
チケットも残りわずかとなっておりますので、お早めにお買い求めください!

 

>>「 アペリティフの日」に関する詳細はこちらをご覧ください。

http://www.franceshoku.com/aperitif/

 

P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。

第9回目は「ルッコラ」です!

ピリっとした辛味とゴマの香りが特徴のハーブです。栄養価がとても高く、ビタミンCはほうれん草の約4倍、カルシウムはピーマンの約30倍、そして鉄分も モロヘイヤと同等なほど豊富に含まれており、美容効果が期待できます。 葉がやわらかく食べやすいので、サラダなど生食がおすすめですが、パスタやスープに 入れても美味しくいただけますよ!

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close