2017年の『東日本 美食が集う ガラディナー ~東日本シェフがお届けする究極フレンチとワインの饗宴~』開催を機に、「Taste of EAST JAPAN」を創設いたしました。この賞は東日本の食の魅力をアピールし、更に東日本の地場産食材を通して地域活性化に繋げるため、品種、育成方法または製造方法、生産者のこだわり、将来性を見据えて選んだ東日本の地場産食材と生産者に対して贈呈されます。
製品名・食材名 | 製造者・生産者 |
---|---|
ほろほろ鳥(岩手県) | 石黒農場様 |
ほや(宮城県) | いかや様 |
なす(山形県) | 松田佳祐様 |
栗(栃木県) | 大山栗園様 |
信州大王イワナ(長野県) | 安曇野水産様 |
源作印 甲州シュール・リー(埼玉県) | 秩父ワイン様 |
製品名・食材名 | 製造者・生産者 |
---|---|
いわて山形村短角牛(岩手県) | 山形村短角牛肥育部会様 |
最上ラズベリー(山形県) | 最上ラズベリー会様 |
宮ゆず(長野県) | 床井柚子園様 |
加賀丸いも(石川県) | JA能美丸いも部会様 |
HAKUBAパッション雪姫(長野県) | ほおずきファーム白馬様 |
製品名・食材名 | 製造者・生産者 |
---|---|
低塩新巻鮭(岩手県) | カネシメ水産様 |
甚五右衛門芋(山形県) | 佐藤春樹様 |
とちおとめ(栃木県) | 壬生町苺出荷組合様 |
紅赤(埼玉県) | はやし園 林千郷様 |
熟成生ハム(長野県) | 八ヶ岳食工房様 |
NACメルロー樽熟2015(長野県) | ㈱井筒ワイン様 |