2021年秋、パレスホテル大宮総料理長 毛塚智之と、75余年続く洋菓子店「ケーキハウスヒガノ」のオーナーパティシエ 日向野敬司とのコラボレーションが実現しました。
2人は長年食を通して、常にその背景にある気候風土、生産者の想いであるテロワールを第一に考え情熱と信念を共感して食の物語を大切にしてまいりました。
「彩」の国さいたまの、和の伝統「食」をテーマに誕生したお「菓」子を、「楽」しんで召し上がっていただきたいという思いをこめて「食楽彩菓」は誕生しました。
♦食楽彩菓【5種セット】
¥5,400(税抜価格 ¥5,000)
*オリジナル木箱入り
♦食楽彩菓【3種セット】
¥3,240(税抜価格 ¥3,000)
*オリジナルギフトボックス入り
*パレスベーカリーでは5種セット、3種セットの他、単品もご用意しております
きらきらと輝くジュエリーのような色とりどりのゼリーにフルーツを
閉じ込めました
白桃、マンゴー、メロン、ピオーネ、ラフランスジューシーな清涼感のある風味をお楽しみください
◇各3個(15個入)・・・・・¥3,240(税込)
◇各2個(10個入)・・・・・¥2,160(税込)
◇各1個(5個入) ・・・・・ ¥1,080(税込)
*写真はイメージです
*ご予約・お問合わせはパレスベーカリーにて承っております
ホテル料理長推奨の
ゆず、とまと、玉ねぎのドレッシング
とちぎ床井柚子園の宮ゆず、
とちぎ丸福農園の完熟とまと、
北海道産の玉ねぎを使用し
素材の味を活かしたオリジナルドレッシング
ラベルは漫画家でさいたま観光大使の あらい太朗さんデザインの
料理長のイラストと座右の銘のオリジナルラベルです
1本 各¥540
*表示料金は税込価格となっております
とろける柔らかさ、しっかりと封じ込められた極上肉の旨味、
そして口いっぱいに広がるジューシーな味わい、
ホテル開業以来受け継がれてきたパレスホテル伝統料理
「ローストビーフ」をご自宅でお楽しみください!!
1セット 100g×4枚
¥12,960(税抜価格 ¥12,000)
オンラインショップでお買い求めいただけます
オンラインショップはこちら
レジ袋は、法令に基づく有料化の対象外となる
バイオマス素材配合率 25%以上のものを使用しています