2021年秋、パレスホテル大宮総料理長 毛塚智之と、75余年続く洋菓子店「ケーキハウスヒガノ」のオーナーパティシエ 日向野敬司とのコラボレーションが実現しました。
2人は長年食を通して、常にその背景にある気候風土、生産者の想いであるテロワールを第一に考え情熱と信念を共感して食の物語を大切にしてまいりました。
「彩」の国さいたまの、和の伝統「食」をテーマに誕生したお「菓」子を、「楽」しんで召し上がっていただきたいという思いをこめて「食楽彩菓」は誕生しました。
♦食楽彩菓【5種セット】
¥5,400(税抜価格 ¥5,000)
*オリジナル木箱入り
♦食楽彩菓【3種セット】
¥3,240(税抜価格 ¥3,000)
*オリジナルギフトボックス入り
*パレスベーカリーでは5種セット、3種セットの他、単品もご用意しております
きらきらと輝くジュエリーのような色とりどりのゼリーにフルーツを
閉じ込めました
白桃、マンゴー、メロン、ピオーネ、ラフランスジューシーな清涼感のある風味をお楽しみください
◇各3個(15個入)・・・・・¥3,240(税込)
◇各2個(10個入)・・・・・¥2,160(税込)
◇各1個(5個入) ・・・・・ ¥1,080(税込)
*写真はイメージです
*ご予約・お問合わせはパレスベーカリーにて承っております
プラスチックに係る資源循環の促進等に係る法律が
2022年4月1日から施行されます
プラスチックカトラリーを廃止し、木製カトラリーをご用意いたします
プラスチック使用製品の使用の合理化への
ご理解、ご協力をお願いいたします
1本 各10円(税込)
B 級グルメのなかった大宮に名物をと考案された「大宮ナポリタン」。
鉄道の街として栄えた大宮駅周辺で食べたナポリタンを
懐かしむ声をヒントに子供から大人まで、昔からずっと親しまれていることに加え、
氷川神社の鳥居の朱色であり、大宮区の色、大宮アルディージャの 色でもある
オレンジにちなんだナポリタンを大宮の新名物にしていこうと
大宮ナポリタン会が発足 されました。
旧大宮市内にある店舗で、地場産の野菜を 1 種類以上使うことが大宮ナポリタンの条件です。
パレスホテル大宮の館内レストランでは地場産の季節の野菜を使い、
目玉焼きをのせた懐かしいナポリタンを ご提供いたします。
◆ご提供レストラン◆
・カフェレストラン パルテール
ご提供時間 13:00~20:00
¥1,540
・ルームサービス
ご提供時間 11:30~21:00
¥1,760
*表示料金に別途税金とサービス料(10%)を加算させていただきます。
ホテル料理長推奨の
ゆず、とまと、玉ねぎのドレッシング
とちぎ床井柚子園の宮ゆず、
とちぎ丸福農園の完熟とまと、
北海道産の玉ねぎを使用し
素材の味を活かしたオリジナルドレッシング
ラベルは漫画家でさいたま観光大使の あらい太朗さんデザインの
料理長のイラストと座右の銘のオリジナルラベルです
1本 各¥540
*表示料金は税込価格となっております