2015.02.28
大変ご無沙汰しております。
いよいよ明日から早いもので3月ですね。
今年も明日3月1日~4月末までの2ヵ月間ホテル館内レストランにて、栃木県産の旬の農畜産物をふんだんに使用した、栃木フェア2015を開催します。特にホテル1階のカフェレストラン パルテールでのランチ、ディナーバイキングでは、とちぎゆめポーク、那須の白美人ねぎ、トマト、ニラ、春香うど、かんぴょう、とちおとめ等を使用した料理が食べ放題で、とってもお得ですよ!!またフレンチをはじめ、ホテル2階の日本料理、中国料理、更にはとちぎ和牛が鉄板焼「和」にて召し上がれ、バーではとちおとめカクテル、スイーツブティックでは今話題のブランドいちご「スカイベリースイーツ」等、栃木の旬をお楽しみ戴けますので、是非味わってみて下さい。
また、4月22日(水)にはフランス料理「クラウン」において、栃木食材を使った賞味会を開催します。当日は栃木県那須にあります「ホテルエピナール那須」菅井総料理長をお招きしての、フレンチ×和のコラボレーションメニューでのおもてなしを愉しんで頂ければと思っております。
*大変恐縮ですが、既にランチは満席になっておりますが、ディナーに若干のお席がございますので、早めのご予約をお勧めします。
尚、カフェレストランパルテールでは下記日程において、ストロベリースイーツブッフェを開催します。いちご王国栃木県が46年間生産量日本一を誇る、とちおとめスイーツをはじめ、レモン牛乳、チョコレートファウンテン等、見て食べて美味しい笑顔をお届けします。
★ストロベリースイーツブッフェ開催日程★
①2015年3月16日(月)~20日(金)14時30~16時30分
②2015年4月13日(月)~17日(金)14時30分~16時30分
*尚、開催期間は、例年大変混雑が予想されますので、事前のご予約をお薦めします。
2014.11.06
今日はさいたま市のシェフ給食で、南浦和小学校に行ってまいりました。栄養士の萩谷先生はじめ、調理員さんのご協力のもと、650食をつくりました。給食の時間は各クラスを訪問させて頂きましたが、沢山の子供たちから美味しい、大満足の言葉を頂き、笑顔いっぱいのシェフ給食でした。今日の献立は、さつま芋のクリームスープ、さいたま市産若谷農園の小松菜と水菜のサラダ、ポークとフルーツのバルサミコ風味、ショコラのムースブラツトオレンジのジュレ添え、パン、牛乳でした。特にさいたま市の特産の小松菜のサラダは大人気でした。地元に誇れる美味しい野菜があるのはとっても幸せなことだと改めて実感しました。また、給食を頂く際にお鼻をつまんで味の違いを感じてもらったりと、五感を感じながら召し上がって頂きました。
2014.10.12
10月12日(日)「2014年第7回つくばエコ農園秋の大収穫祭」を開催しました。当日は台風の影響も心配されましたが、最高の秋晴れに恵まれました。パレスホテル大宮よりゲストの皆様と、ホテル和食の鏑木料理長、洋食の田中料理長、中華の藤井料理長の各料理長がバスで農園に行き、味覚の秋を満喫して戴きました。農園での収穫終了後には、農園にてBBQを開催し、食欲の秋を味わいました。またホテルに戻り、ディナータイムにはパレスホテル大宮2階「欅」にて、エコ農園野菜を使用した鏑木料理長お薦めの日本料理を召し上がって頂きました。
2014.07.27
7月1日~8月末日の二カ月間、パレスホテル大宮にて開催致しております東北フェアに
伴い、7月19日(土)ディナータイムに、ホテル1階カフェレストランパルテールにて、
山形県鮭川村の伝統歌舞伎を披露して戴きました。当日は鮭川村より村長をはじめ、
沢山のスタッフにお越し戴き、特産のきのこを来場者にプレゼントして戴きました。
また、この時期東北のホヤか゛最高に美味しい時期を迎えておりますので、是非
パレスホテル大宮 東北フェアにお越し下さい。
ちなみに今日は宮城県石巻産ホヤです。
少しグロテスクな外見ですが、皮を剥き、さっとテフロンパンで焼いて、レモン汁を
かけたら最高に美味しい~です。是非試してみて下さい。
とちぎストロベリースイーツブッフェ
2015.03.19
今年も苺の美味しい季節がやってきました。
そして毎年沢山のゲストの皆様に好評頂いております
とちぎストロベリースイーツブッフェが、今年も大盛況中です。
今月は明日20日(金)で終了ですが、来月も4月13日(月)~17日(金)の
期間で実施いたしますので、是非お早目のご予約をお薦めします。
因みに3月16日(月)~20日(金)までの一週間は連日ご予約で満席だったので、
ご予約必須かと思います。