ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2008.06.12
先日6月5日(木)に、埼玉県で初の「アペリティフの日」イベントを開催いたしました。
当日はあいにくの天気にも関わらず、約250名のお客様が来られ、主催のシェフクラブSAITAMAのシェフの皆さんが作った見た目にも美しく、とても美味しいアミューズを絶品のワインと共に楽しまれていました。
尚、当日のアミューズメニューは下記の通りです。
来年も「アペリティフの日」で皆様にお会いできることを楽しみにしております!
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第10回目は「とうもろこし」です!
とうもろこしにはビタミンB1、B2、Eのほか、動脈硬化の予防に有効なリノール酸が多く含まれています。更に、食物繊維も豊富なため、便秘の改善にも効果 的です。おすすめは”味来(みらい)”という品種。皮が薄くて食べやすく、とても甘みがあるのでフルーツのように生でも食べられます。茹でると甘みが流出してしまうため、蒸してお召し上がりください!
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
先日6月5日(木)に、埼玉県で初の「アペリティフの日」イベントを開催いたしました。
当日はあいにくの天気にも関わらず、約250名のお客様が来られ、主催のシェフクラブSAITAMAのシェフの皆さんが作った見た目にも美しく、とても美味しいアミューズを絶品のワインと共に楽しまれていました。
尚、当日のアミューズメニューは下記の通りです。
1)秩父産そば粉のブリニ 真鯛のタルタル添え
2)武州和牛のカルパッチョ 南彩産ルッコラ添え
3)岡部産ブロッコリーのアーリオーリオ
来年も「アペリティフの日」で皆様にお会いできることを楽しみにしております!
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第10回目は「とうもろこし」です!
とうもろこしにはビタミンB1、B2、Eのほか、動脈硬化の予防に有効なリノール酸が多く含まれています。更に、食物繊維も豊富なため、便秘の改善にも効果 的です。おすすめは”味来(みらい)”という品種。皮が薄くて食べやすく、とても甘みがあるのでフルーツのように生でも食べられます。茹でると甘みが流出してしまうため、蒸してお召し上がりください!