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2009.02.04
先月26日(月)19時より、ペイサージュでの初の賞味会「美味の世界」を開催いたしました。
当日はつくばエコ農園代表の熊田社長と、ワインバー「GALA BAR MIZUNO」代表の水野ソムリエにスペシャルゲストとしてお越しいただき、有機野菜やワインについてお話をしていただきました。
ご参加いただいた70名のお客様には、32種類の有機野菜をふんだんに使用したフレンチと、水野ソムリエがセレクトした野菜本来の味を引き立てるワインをご堪能いただき、大変好評をいただきました。
熊田社長をはじめ、つくばエコ農園のスタッフの皆様にはご協力いただき、本当にありがとうございました。 また、水野ソムリエをはじめ、GALA BAR MIZUNOのスタッフで当日厨房で活躍してくれた深野大輝君にもご協力いただき、ありがとうございました。
尚、当日のメニュー及びワインは以下の通りです。
≪メニュー≫ ・カリフラワーのヴァヴァロアと三種類のカリフラワーの味わい ・干しトマトの小さなパン仕立て ・ロマネスコと海の幸のシャルロット仕立て キャビア添え ・下仁田ネギと鱈の白子焼のハーモニー ・黄金カブのクリームスープ ・数種類の冬野菜と鮃のミルフィーユ ・ルッコラのグラニテ ・ブレス産肥育鶏のロースト 春菊のソースと共に ・菜の花のパンナコッタとパプリカのアイスにキクイモのソースを添えて ・有機栽培珈琲
≪白ワイン≫ Riesling ’07 Domaine Hugel et Fils ~リースリング ドメーヌ ヒューゲル・エ・フィス~ 生産地:フランス アルザス地方 / 品種:リースリング種 ♪♪ フランスとドイツの国境付近で生み出されるワイン。 薫りは華やかでありスッキリとしたシャープな酸味が特徴です。 葉菜やハーブ類との相性がよく、香草や瑞々しいゴールデンデリシャスにも似た香りをお楽しみ頂けます。
≪赤ワイン≫ Bourgogne Pinot Noir la Vignee ’07 Domaine Bouchard Pere & Fils ~ブルゴーニュ・ピノ・ノワール “ラ ヴェニェ” ドメーヌ ブシャール・ペール・エ・フィス~ 生産地:フランス ブルゴーニュ地方 / 品種:ピノ・ノワール種 ♪♪ ブルゴーニュ・ピノ・ノワールを代表する作品。 野菜本来の旨味やソースの味わいを引き立て、優しくエレガントに仕上がっているワイン。
さて、ペイサージュのオール電化厨房が「グルメジャーナル2月号」に特集で紹介されましたので、是非ご覧ください。今後もオール電化厨房の快適さを皆様にお伝えしていければと思います。
また、今月25日(水)には東京ビッグサイトにて開催されるフードサービスのイベントにて「クッキングライブショー」に出演いたしますので、ご興味のある方は是非ご来場ください!
>> 詳しくは以下をご覧ください。 http://www.jma.or.jp/hcj/jp/index.html
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。 第15回目は「黄金カブ」です!
洋種カブの一種で、皮が美しい黄色をしています。 皮を剥いても中は黄色く、加熱しても色が落ちません。スライスしてサラダの彩りに、また加熱すると発色も甘さも増し、更に煮崩れしにくいので、シチューなどの煮込み料理におすすめです。
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先月26日(月)19時より、ペイサージュでの初の賞味会「美味の世界」を開催いたしました。
当日はつくばエコ農園代表の熊田社長と、ワインバー「GALA BAR MIZUNO」代表の水野ソムリエにスペシャルゲストとしてお越しいただき、有機野菜やワインについてお話をしていただきました。
ご参加いただいた70名のお客様には、32種類の有機野菜をふんだんに使用したフレンチと、水野ソムリエがセレクトした野菜本来の味を引き立てるワインをご堪能いただき、大変好評をいただきました。
熊田社長をはじめ、つくばエコ農園のスタッフの皆様にはご協力いただき、本当にありがとうございました。 また、水野ソムリエをはじめ、GALA BAR MIZUNOのスタッフで当日厨房で活躍してくれた深野大輝君にもご協力いただき、ありがとうございました。
尚、当日のメニュー及びワインは以下の通りです。
≪メニュー≫
・カリフラワーのヴァヴァロアと三種類のカリフラワーの味わい
・干しトマトの小さなパン仕立て
・ロマネスコと海の幸のシャルロット仕立て キャビア添え
・下仁田ネギと鱈の白子焼のハーモニー
・黄金カブのクリームスープ
・数種類の冬野菜と鮃のミルフィーユ
・ルッコラのグラニテ
・ブレス産肥育鶏のロースト 春菊のソースと共に
・菜の花のパンナコッタとパプリカのアイスにキクイモのソースを添えて
・有機栽培珈琲
≪白ワイン≫
Riesling ’07 Domaine Hugel et Fils
~リースリング ドメーヌ ヒューゲル・エ・フィス~
生産地:フランス アルザス地方 / 品種:リースリング種
♪♪ フランスとドイツの国境付近で生み出されるワイン。
薫りは華やかでありスッキリとしたシャープな酸味が特徴です。 葉菜やハーブ類との相性がよく、香草や瑞々しいゴールデンデリシャスにも似た香りをお楽しみ頂けます。
≪赤ワイン≫
Bourgogne Pinot Noir la Vignee ’07 Domaine Bouchard Pere & Fils
~ブルゴーニュ・ピノ・ノワール “ラ ヴェニェ” ドメーヌ ブシャール・ペール・エ・フィス~
生産地:フランス ブルゴーニュ地方 / 品種:ピノ・ノワール種
♪♪ ブルゴーニュ・ピノ・ノワールを代表する作品。
野菜本来の旨味やソースの味わいを引き立て、優しくエレガントに仕上がっているワイン。
さて、ペイサージュのオール電化厨房が「グルメジャーナル2月号」に特集で紹介されましたので、是非ご覧ください。今後もオール電化厨房の快適さを皆様にお伝えしていければと思います。
また、今月25日(水)には東京ビッグサイトにて開催されるフードサービスのイベントにて「クッキングライブショー」に出演いたしますので、ご興味のある方は是非ご来場ください!
>> 詳しくは以下をご覧ください。
http://www.jma.or.jp/hcj/jp/index.html
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第15回目は「黄金カブ」です!
洋種カブの一種で、皮が美しい黄色をしています。
皮を剥いても中は黄色く、加熱しても色が落ちません。スライスしてサラダの彩りに、また加熱すると発色も甘さも増し、更に煮崩れしにくいので、シチューなどの煮込み料理におすすめです。