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2012.11.27
先日11月27日(火)に、さいたま市中央区の「さいたま市立与野八幡小学校」に行って参りました。当日は約900名分の給食をシェフの考案したフランス 料理のレシピで作り、子供達と一緒に教室で食べて参りました。実はこのイベントに先駆け、栄養士の原笑子先生はじめ、名阪食品調理スタッフの皆さんとは、 夏前からメニューを考え、試作、試食等何度も重ねて当日を迎えたので、本当に全部出し終えた時には感激でした。特に名阪食品の調理スタッフの皆さんの、給 食に対する姿勢は本当に料理に心を感じる素晴らしいものでした。こんな素晴らしい栄養士の先生、調理スタッフの皆さんが作り出す給食を毎日召し上がれる子 供達は本当に幸せですね。また、給食を実際に6年3組の子供達と教室で食べさせて戴き感激でした。子供達にはこういう機会を通して、食の楽しさを味わって もらえたら最高ですね。
最後になりますが、林春枝校長先生はじめ、栄養士の原笑子先生、名阪食品の瀬川さん、調理スタッフのみなさん本当にご協力戴き、心より感謝申し上げます。そして是非、2013年度もさいたま市でシェフ給食を継続して実施していくことを強く願います。
そしてまた、11月24日に佐渡羽茂のル レクチェが届きました。早速ホテル2階の売店にて、ル レクチェタルトの期間限定販売をしておりますので、是非この時期の美味しさを満喫してみては如何ですか。クラウンレストランにても料理の一皿に取り入れら れておりますので、楽しみにしていて下さいね。 やっぱりル レクチェ特有のねっとり感は最高ですね。佐渡羽茂の高野さん色々ありがとうございました。
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先日11月27日(火)に、さいたま市中央区の「さいたま市立与野八幡小学校」に行って参りました。当日は約900名分の給食をシェフの考案したフランス 料理のレシピで作り、子供達と一緒に教室で食べて参りました。実はこのイベントに先駆け、栄養士の原笑子先生はじめ、名阪食品調理スタッフの皆さんとは、 夏前からメニューを考え、試作、試食等何度も重ねて当日を迎えたので、本当に全部出し終えた時には感激でした。特に名阪食品の調理スタッフの皆さんの、給 食に対する姿勢は本当に料理に心を感じる素晴らしいものでした。こんな素晴らしい栄養士の先生、調理スタッフの皆さんが作り出す給食を毎日召し上がれる子 供達は本当に幸せですね。また、給食を実際に6年3組の子供達と教室で食べさせて戴き感激でした。子供達にはこういう機会を通して、食の楽しさを味わって もらえたら最高ですね。
最後になりますが、林春枝校長先生はじめ、栄養士の原笑子先生、名阪食品の瀬川さん、調理スタッフのみなさん本当にご協力戴き、心より感謝申し上げます。そして是非、2013年度もさいたま市でシェフ給食を継続して実施していくことを強く願います。
そしてまた、11月24日に佐渡羽茂のル レクチェが届きました。早速ホテル2階の売店にて、ル レクチェタルトの期間限定販売をしておりますので、是非この時期の美味しさを満喫してみては如何ですか。クラウンレストランにても料理の一皿に取り入れら れておりますので、楽しみにしていて下さいね。 やっぱりル レクチェ特有のねっとり感は最高ですね。佐渡羽茂の高野さん色々ありがとうございました。