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2013.07.13
今年も6月下旬から、山形庄内でこだわりの農業を志しておられる板垣さんより、沢山のさくらんぼを毎日産直で送っていただいております。今年は例年にも増して甘味が強く粒も大きいですね^^でも今年のさくらんぼの季節もあと少しだと思うと寂しいですね。そんな中、先日さいたま市内の日進中にて、2年生と一緒にホテルの仕事についてディスカッションしながら、食育のひとつとして食材の旬について話をし、まさに今が旬の山形庄内産さくらんぼをみんなで食べながらさくらんぼの日本での旬の美味しさを実感してもらいました。理屈は抜きで旬の食材を実際に見て食べてみる事が本物の食材の味を知る上では一番大切ですね。今、毎日贅沢にもパレスホテル大宮1階カフェレストラン「パルテール」のバイキングにて、山盛りで登場してますので、この機会をお見逃しなく。ちなみに今日は佐藤錦と紅秀峰が食べ放題で提供されてま~す。
ホテル2階のパレスベーカリーでも、季節限定で佐藤錦のタルトを数量限定で販売しておりますので必見です。尚、合わせて7月の新潟フェアに伴い、栃尾の老舗「豆撰」の豆乳を使用した豆乳タルトもお薦めですよ!!
ここでお知らせです。
7月31日(水)に開催いたします、クラウンレストラン「親子で学ぶ楽しいテーブルマナー&ホテル探検」のお席が残り僅かになってまいりましので、まだお申込みされていないお客様は、お早めにお問い合わせください。
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今年も6月下旬から、山形庄内でこだわりの農業を志しておられる板垣さんより、沢山のさくらんぼを毎日産直で送っていただいております。今年は例年にも増して甘味が強く粒も大きいですね^^でも今年のさくらんぼの季節もあと少しだと思うと寂しいですね。そんな中、先日さいたま市内の日進中にて、2年生と一緒にホテルの仕事についてディスカッションしながら、食育のひとつとして食材の旬について話をし、まさに今が旬の山形庄内産さくらんぼをみんなで食べながらさくらんぼの日本での旬の美味しさを実感してもらいました。理屈は抜きで旬の食材を実際に見て食べてみる事が本物の食材の味を知る上では一番大切ですね。今、毎日贅沢にもパレスホテル大宮1階カフェレストラン「パルテール」のバイキングにて、山盛りで登場してますので、この機会をお見逃しなく。ちなみに今日は佐藤錦と紅秀峰が食べ放題で提供されてま~す。
ホテル2階のパレスベーカリーでも、季節限定で佐藤錦のタルトを数量限定で販売しておりますので必見です。尚、合わせて7月の新潟フェアに伴い、栃尾の老舗「豆撰」の豆乳を使用した豆乳タルトもお薦めですよ!!
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7月31日(水)に開催いたします、クラウンレストラン「親子で学ぶ楽しいテーブルマナー&ホテル探検」のお席が残り僅かになってまいりましので、まだお申込みされていないお客様は、お早めにお問い合わせください。
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