ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2013.04.26
先日クラウンレストランにて、第2回目の花とイングリッシュの味わいを、タエコ・マーヴェリー先生をお迎えして開催致しました。
当日はタエコ・マーヴェリー先生による、フラワースクールの特別授業が開催され、芸術的なフラワーアレンジメントが披露された後に、イングリッシュを味わ う特別ランチを召し上がっていただきました。また、午後からは、毛塚のイングリッシュスコーンの実演を交え、イングリッシュティーでお馴染みのアフタヌー ンティーをお召し上がりいただきながら、タエコ・マーヴェリー先生のとってもユニークなトークを愉しんでいただきました。是非今度は参加された皆様も家庭 で気軽に本場イングリッシュスコーンにチャレンジしてみて下さい。 ★当日の本場イングリッシュスコーンのレシピです。(タエコ・マーヴェリー監修) 材料 薄力粉125g /強力粉125g /有塩バター60g /牛乳70cc / 全卵1個 / チェダーチーズ120g / BP小さじ2杯
そしてまた、第3回栃木路フェア開催中に伴い、昨日栃木県鹿沼市から栃木しゃもの生産者 石澤代表、白い卵の真珠卵生産岩出農園 岩出さん、ねぎにら生産の長沼さん、はとむぎの農業生産法人かぬま 福田さん他沢山の関係者の方にホテルにお越しいただき、有意義な意見交換会を開催しました。また当日は生産者の食材にて料理の提案をさせて戴き、試食会も 実施いたしました。栃木しゃもは3種類の調理法にて、しゃも特有の筋肉質を活かしながらも冷めても柔らかく美味しいとの感想をいただきました。また真珠卵 とねぎにらパウダーを使ったオムレツは試食会の中で一番驚きとインパクトがあったようです。やはり生産者と直接お話をしながら、どういう感じて素材が料理 に使用されているのかを知っていただく機会はとても大切な時間だと改めて実感致しました。今後もこの様な時間を継続していきたいと思います。
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
先日クラウンレストランにて、第2回目の花とイングリッシュの味わいを、タエコ・マーヴェリー先生をお迎えして開催致しました。
当日はタエコ・マーヴェリー先生による、フラワースクールの特別授業が開催され、芸術的なフラワーアレンジメントが披露された後に、イングリッシュを味わ う特別ランチを召し上がっていただきました。また、午後からは、毛塚のイングリッシュスコーンの実演を交え、イングリッシュティーでお馴染みのアフタヌー ンティーをお召し上がりいただきながら、タエコ・マーヴェリー先生のとってもユニークなトークを愉しんでいただきました。是非今度は参加された皆様も家庭 で気軽に本場イングリッシュスコーンにチャレンジしてみて下さい。
★当日の本場イングリッシュスコーンのレシピです。(タエコ・マーヴェリー監修)
材料 薄力粉125g /強力粉125g /有塩バター60g /牛乳70cc / 全卵1個 /
チェダーチーズ120g / BP小さじ2杯
そしてまた、第3回栃木路フェア開催中に伴い、昨日栃木県鹿沼市から栃木しゃもの生産者 石澤代表、白い卵の真珠卵生産岩出農園 岩出さん、ねぎにら生産の長沼さん、はとむぎの農業生産法人かぬま 福田さん他沢山の関係者の方にホテルにお越しいただき、有意義な意見交換会を開催しました。また当日は生産者の食材にて料理の提案をさせて戴き、試食会も 実施いたしました。栃木しゃもは3種類の調理法にて、しゃも特有の筋肉質を活かしながらも冷めても柔らかく美味しいとの感想をいただきました。また真珠卵 とねぎにらパウダーを使ったオムレツは試食会の中で一番驚きとインパクトがあったようです。やはり生産者と直接お話をしながら、どういう感じて素材が料理 に使用されているのかを知っていただく機会はとても大切な時間だと改めて実感致しました。今後もこの様な時間を継続していきたいと思います。