パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

オーガニックワイン登場!

2008.04.28

前回のブログでご紹介した「ザ・エコパレス・サラダバー」に合わせてシェフソムリエ中村がセレクトした赤・白の「オーガニックワイン」が先週、メニューに登場しました!

はじめに、フランス産の「ル カノン デュ マレシャル ブラン」は、有機野菜の他にもエビ、カニ等の甲殻類のお料理に合い、香りがとても華やかな辛口のワインです。また、もう一種類の「ル カノン デュ マレシャル ルージュ」は、15年前から有機栽培法を用いて造られた、どんなお料理にも合わすことの出来るミディアムボディーのワインです。次回お越しの際には、是非ワイングラスを手にしてみてください。

そして、先日はさいたま新都心側にある個室で約40名のウェディングパーティーが行われました。当日は、純白のウェディングドレスを着た新婦様がとても華やかで美しく、本当に輝いていましたよ。
新郎新婦様、本当におめでとうございました!

 

★ここで告知です!

6月5日(木)に、埼玉県で初めての「アペリティフの日」イベントを、ここペイサージュで開催することとなりました。詳細は後日アップいたしますが、オシャレなイベントとなりますので、皆様お誘い合わせの上、是非ご参加ください!

>>「 アペリティフの日」に関する詳細はこちらをご覧ください。

http://www.franceshoku.com/aperitif/

 

P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。

第7回目は「赤水菜」です!

ピリっとした辛味がきいた深紅の水菜です。
ビタミンCやカロテン、鉄分やカルシウムが豊富で、シャキシャキとした食感が特徴です。サラダとして生食はもちろんのこと、様々なお料理の彩 りを添えるのに最適。また、和風な味わいなので巻き寿司にも良く合いますよ!

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close