ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2008.04.28
前回のブログでご紹介した「ザ・エコパレス・サラダバー」に合わせてシェフソムリエ中村がセレクトした赤・白の「オーガニックワイン」が先週、メニューに登場しました!
はじめに、フランス産の「ル カノン デュ マレシャル ブラン」は、有機野菜の他にもエビ、カニ等の甲殻類のお料理に合い、香りがとても華やかな辛口のワインです。また、もう一種類の「ル カノン デュ マレシャル ルージュ」は、15年前から有機栽培法を用いて造られた、どんなお料理にも合わすことの出来るミディアムボディーのワインです。次回お越しの際には、是非ワイングラスを手にしてみてください。
そして、先日はさいたま新都心側にある個室で約40名のウェディングパーティーが行われました。当日は、純白のウェディングドレスを着た新婦様がとても華やかで美しく、本当に輝いていましたよ。 新郎新婦様、本当におめでとうございました!
★ここで告知です!
6月5日(木)に、埼玉県で初めての「アペリティフの日」イベントを、ここペイサージュで開催することとなりました。詳細は後日アップいたしますが、オシャレなイベントとなりますので、皆様お誘い合わせの上、是非ご参加ください!
>>「 アペリティフの日」に関する詳細はこちらをご覧ください。
http://www.franceshoku.com/aperitif/
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第7回目は「赤水菜」です!
ピリっとした辛味がきいた深紅の水菜です。 ビタミンCやカロテン、鉄分やカルシウムが豊富で、シャキシャキとした食感が特徴です。サラダとして生食はもちろんのこと、様々なお料理の彩 りを添えるのに最適。また、和風な味わいなので巻き寿司にも良く合いますよ!
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
前回のブログでご紹介した「ザ・エコパレス・サラダバー」に合わせてシェフソムリエ中村がセレクトした赤・白の「オーガニックワイン」が先週、メニューに登場しました!
はじめに、フランス産の「ル カノン デュ マレシャル ブラン」は、有機野菜の他にもエビ、カニ等の甲殻類のお料理に合い、香りがとても華やかな辛口のワインです。また、もう一種類の「ル カノン デュ マレシャル ルージュ」は、15年前から有機栽培法を用いて造られた、どんなお料理にも合わすことの出来るミディアムボディーのワインです。次回お越しの際には、是非ワイングラスを手にしてみてください。
そして、先日はさいたま新都心側にある個室で約40名のウェディングパーティーが行われました。当日は、純白のウェディングドレスを着た新婦様がとても華やかで美しく、本当に輝いていましたよ。
新郎新婦様、本当におめでとうございました!
★ここで告知です!
6月5日(木)に、埼玉県で初めての「アペリティフの日」イベントを、ここペイサージュで開催することとなりました。詳細は後日アップいたしますが、オシャレなイベントとなりますので、皆様お誘い合わせの上、是非ご参加ください!
>>「 アペリティフの日」に関する詳細はこちらをご覧ください。
http://www.franceshoku.com/aperitif/
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第7回目は「赤水菜」です!
ピリっとした辛味がきいた深紅の水菜です。
ビタミンCやカロテン、鉄分やカルシウムが豊富で、シャキシャキとした食感が特徴です。サラダとして生食はもちろんのこと、様々なお料理の彩 りを添えるのに最適。また、和風な味わいなので巻き寿司にも良く合いますよ!