ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2013.07.31
昨日パレスホテル大宮宴会場ローズルームにおいて、昨年に続き親子150名の参加を戴き、「親子体験クッキング&ホテルブッフェ」を開催いたしました。今年はまず最初に家庭でも簡単に親子で作る事が出来、なお且つ本場の味を楽しめる、「イングリッシュスコーン」を粉から混ぜて生地を作り焼きあげました。実は今回のスコーンのレシピは、今年の春にイギリスからタエコ・マーヴェリー先生が来日された時に、教えて頂いた本場の家庭のお味でした。帰りには、参加された皆さん焼きあげたスコーンを、お土産にお持ち帰り戴きました。またもう一品は夏野菜をたっぷりと使用した、「冷製カッペリー二」作りにチャレンジして戴き、終了後のブッフェ会場で召し上がって戴きました。やはり親子で作る料理は楽しくて、食べて美味しいですね!!是非お家に帰ってからもチャレンジしてみて下さいね。
そしてまた本日は夏休み3回に分けて開催してきました、「パレスホテル大宮ホテル探検&親子テーブルマナー」の第3回目を開催しました。最初に普段は見る事無い、ホテルの裏側のスペースであります調理場をはじめ、ホテル地下2階にあります生ごみ処理機、客室(スイートルーム)等を見学戴き、その後はクラウンレストランにて本格的なフランス料理のフルコースを召し上がりながら、マナー講師の平林マネージャーより分かりやすいテーブルマナーのお話を受けられました。そして最後にはホテルよりテーブルマナー受講終了書を参加者のお子様全員にお渡しして終了しました。
尚、今開催のテーブルマナー全ての日程において、暑い夏を乗り切るための、熱中症対策について大塚製薬の松村千香様においで戴き、貴重なお話をして戴きました。松村様本当にお忙しい中ありがとうございました。
ここで皆様にお知らせが有ります。いよいよ明日8月1日~10月末日までの3カ月間毎年大変好評を戴いております、北海道フェアーを開催いたします。特に明日8月1日(木)は日本全国バイキングの日です。8月4日までご利用のお客様で、前日までご予約戴きますと、函館名物イカ飯を、お一人様1パックお土産にて先着100名様にプレゼントいたします。是非この機会に北海道ブッフェを満喫してみては如何ですか。
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
昨日パレスホテル大宮宴会場ローズルームにおいて、昨年に続き親子150名の参加を戴き、「親子体験クッキング&ホテルブッフェ」を開催いたしました。今年はまず最初に家庭でも簡単に親子で作る事が出来、なお且つ本場の味を楽しめる、「イングリッシュスコーン」を粉から混ぜて生地を作り焼きあげました。実は今回のスコーンのレシピは、今年の春にイギリスからタエコ・マーヴェリー先生が来日された時に、教えて頂いた本場の家庭のお味でした。帰りには、参加された皆さん焼きあげたスコーンを、お土産にお持ち帰り戴きました。またもう一品は夏野菜をたっぷりと使用した、「冷製カッペリー二」作りにチャレンジして戴き、終了後のブッフェ会場で召し上がって戴きました。やはり親子で作る料理は楽しくて、食べて美味しいですね!!是非お家に帰ってからもチャレンジしてみて下さいね。
そしてまた本日は夏休み3回に分けて開催してきました、「パレスホテル大宮ホテル探検&親子テーブルマナー」の第3回目を開催しました。最初に普段は見る事無い、ホテルの裏側のスペースであります調理場をはじめ、ホテル地下2階にあります生ごみ処理機、客室(スイートルーム)等を見学戴き、その後はクラウンレストランにて本格的なフランス料理のフルコースを召し上がりながら、マナー講師の平林マネージャーより分かりやすいテーブルマナーのお話を受けられました。そして最後にはホテルよりテーブルマナー受講終了書を参加者のお子様全員にお渡しして終了しました。
尚、今開催のテーブルマナー全ての日程において、暑い夏を乗り切るための、熱中症対策について大塚製薬の松村千香様においで戴き、貴重なお話をして戴きました。松村様本当にお忙しい中ありがとうございました。
ここで皆様にお知らせが有ります。いよいよ明日8月1日~10月末日までの3カ月間毎年大変好評を戴いております、北海道フェアーを開催いたします。特に明日8月1日(木)は日本全国バイキングの日です。8月4日までご利用のお客様で、前日までご予約戴きますと、函館名物イカ飯を、お一人様1パックお土産にて先着100名様にプレゼントいたします。是非この機会に北海道ブッフェを満喫してみては如何ですか。