ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2013.10.31
先日10月23日(水)にさいたま市立さくら草特別支援学校にてシェフ給食を実施いたしました。当日は生徒、先生、保護者を含め110食のシェフ給食を作りました。特に今回は10月26日(土)にさいたま市で開催されましたツールドフランスにちなみ、学校内をフランスのイメージで飾りつけをして戴きました。また、お皿やナイフ、フォークにもこだわり、フランス料理をイメージしてもらいました。給食集会では「ボンジュール」の挨拶を戴きとっても感動しました。また給食の時間には各教室を栄養士の古沢先生とまわらせて戴き、生徒一人一人と接する事が出来ました。その時の生徒の笑顔は、シェフと言う仕事をしてきて本当に良かったと思える時間でした。そしてまた、櫻井校長先生に無理なお願を聞いて戴き、シェフ給食終了後、保護者の皆様との意見交換の時間を設けて戴きました。保護者の皆様からはシェフ給食に対する貴重なご意見を戴くと共に、ホテルでの再調理(きざみ、ペースト)、車いす入店等の表記についても貴重なご意見を戴きました。早速パレスホテル大宮館内レストランにおきましては、ホームページ基本情報欄に、再調理(きざみ、ペースト)、車いす入店等のご案内を表記させて戴きました。是非パレスホテルにお越しの際には、遠慮なくスタッフにお声かけ戴ければと思います。また今回のシェフ給食実施に伴い、櫻井校長先生はじめ栄養士の古沢先生、教職員、保護者の皆様には多大なご協力を賜りました事、心より感謝申し上げます。右記写真はシェフ給食当日のハロウィンに合わせての南瓜のデザートです。
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
先日10月23日(水)にさいたま市立さくら草特別支援学校にてシェフ給食を実施いたしました。当日は生徒、先生、保護者を含め110食のシェフ給食を作りました。特に今回は10月26日(土)にさいたま市で開催されましたツールドフランスにちなみ、学校内をフランスのイメージで飾りつけをして戴きました。また、お皿やナイフ、フォークにもこだわり、フランス料理をイメージしてもらいました。給食集会では「ボンジュール」の挨拶を戴きとっても感動しました。また給食の時間には各教室を栄養士の古沢先生とまわらせて戴き、生徒一人一人と接する事が出来ました。その時の生徒の笑顔は、シェフと言う仕事をしてきて本当に良かったと思える時間でした。そしてまた、櫻井校長先生に無理なお願を聞いて戴き、シェフ給食終了後、保護者の皆様との意見交換の時間を設けて戴きました。保護者の皆様からはシェフ給食に対する貴重なご意見を戴くと共に、ホテルでの再調理(きざみ、ペースト)、車いす入店等の表記についても貴重なご意見を戴きました。早速パレスホテル大宮館内レストランにおきましては、ホームページ基本情報欄に、再調理(きざみ、ペースト)、車いす入店等のご案内を表記させて戴きました。是非パレスホテルにお越しの際には、遠慮なくスタッフにお声かけ戴ければと思います。また今回のシェフ給食実施に伴い、櫻井校長先生はじめ栄養士の古沢先生、教職員、保護者の皆様には多大なご協力を賜りました事、心より感謝申し上げます。右記写真はシェフ給食当日のハロウィンに合わせての南瓜のデザートです。