ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2008.03.23
先週、エレクトリックキッチンプラザの頃にいたスタッフが3ヶ月ぶりに全員揃い、現在4月1日のオープンに向けて最後の準備をしています。
電化厨房機器もすべて設置され、店内もイスやテーブル、食器類など次々と配置されて、本当に素敵な雰囲気のお店になりました!特にさいたま新都心側の個 室をはじめ、店内中央にあるライブ感たっぷりのオープンキッチンのブッフェカウンター、そして新設されたバーカウンターは是非ご利用いただきたいところで す。
また、オール電化の調理場についても、壁面が全てガラス張りとなっているため、店内からはもちろん、外からでもご覧いただけます。シェフが実際に調理をしている姿が、見えすぎるくらい丸見え(笑)と なっているので、是非見学に来てください。
今週末は、熊田さんのエコ農園へ有機野菜の収穫&夏野菜の種まきに行く予定です。 収穫した有機野菜はランチの「ザ・エコパレス・サラダバー」でたっぷりとご提供いたしますので、楽しみにしていてください!
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第5回目は「赤軸ほうれん草」です!
鮮やかな赤い軸が特徴の赤軸ほうれん草。 普通 のほうれん草と違い”えぐみ”がほとんど無いため、生でも美味しくお召し上がりいただけます。湯がくと色が飛び、ビタミンCも流出してしまうため、サラダとして生食におすすめです。また、甘みもあるのでスイーツにも向いていますよ。
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
先週、エレクトリックキッチンプラザの頃にいたスタッフが3ヶ月ぶりに全員揃い、現在4月1日のオープンに向けて最後の準備をしています。
電化厨房機器もすべて設置され、店内もイスやテーブル、食器類など次々と配置されて、本当に素敵な雰囲気のお店になりました!特にさいたま新都心側の個 室をはじめ、店内中央にあるライブ感たっぷりのオープンキッチンのブッフェカウンター、そして新設されたバーカウンターは是非ご利用いただきたいところで す。
また、オール電化の調理場についても、壁面が全てガラス張りとなっているため、店内からはもちろん、外からでもご覧いただけます。シェフが実際に調理をしている姿が、見えすぎるくらい丸見え(笑)と なっているので、是非見学に来てください。
今週末は、熊田さんのエコ農園へ有機野菜の収穫&夏野菜の種まきに行く予定です。 収穫した有機野菜はランチの「ザ・エコパレス・サラダバー」でたっぷりとご提供いたしますので、楽しみにしていてください!
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第5回目は「赤軸ほうれん草」です!
鮮やかな赤い軸が特徴の赤軸ほうれん草。 普通 のほうれん草と違い”えぐみ”がほとんど無いため、生でも美味しくお召し上がりいただけます。湯がくと色が飛び、ビタミンCも流出してしまうため、サラダとして生食におすすめです。また、甘みもあるのでスイーツにも向いていますよ。