パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

北海道フェア開催中!

2009.09.21

こんにちは!

今年も9月~10月の2ヶ月間、パレスホテル大宮では北海道フェアを開催しております。ペイサージュでも、サロマ牛をはじめ、北の魚介や小樽の老舗洋菓子店「館」の牛乳プリンなど、北海道ならではの素材をご用意しておりますので、ぜひ足を運んでみてください。また、北海道物産品も販売しておりますので、気軽にお立ち寄りくださいね。

さて、先週はクリスマス料理の撮影を行ないました。もう今年もそのような季節が来たのかと思うと、本当に一年が早く感じますね(笑)

そのような中、先月は長野県の川中島(桃の名産地)で水耕栽培のベビーリーフを作っている「エクラ・ヴェール山岸ハーブ野菜栽培農場」に行ってまいりました。

とにかく水が美味しいのはもちろんのこと、生産者の山岸さんがとても研究熱心で熱意と信念があり、こだわりを持って野菜を栽培していることに感銘を受けました。

山岸さん、そして奥様には、突然の訪問にも関わらず心温まるご対応をしていただき、本当にありがとうございました。今年のクリスマスは山岸さんのベビーリーフを皆様にもぜひ食べていただきたいと思っておりますので、楽しみにしていてください。

今年は12月23日(水・祝)、24日(木)、25日(金)の3日間、クリスマス特別ディナーコースを予定しております。
なお、詳細及びご予約に関しましては、048-647-4190(直通)までお問合せください。

♪ ここでお知らせがあります!
ペイサージュでは9月19日(土)~23日(水・祝)まで、「いきいき」ファミリーフェアを開催いたします。

60歳以上のお客様には¥5,250以上のコース料理が半額となる大変お得なフェアですので、ぜひご家族の皆様で北海道の味覚を味わいに来てください。

※上記イベントは終了しました。

最後になりますが、先日「料理王国」という料理雑誌の取材があり、映画「おくりびと」の脚本を書かれた小山薫堂さんがいらっしゃいました。

小山さんは料理への造詣も深く、ペイサージュのオール電化厨房を見学し、料理も試食され、一緒に対談をいたしました。当日は朝8時に山形から新幹線でお越しになってくださいました。小山さん、楽しいお話をありがとうございました。

なお、この模様は10月6日発売「料理王国11月号」にて掲載されますので、ぜひご覧になってください。

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close