パレスホテル大宮のシェフブログ

ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300

Language

レストランレストラン

シェフBlog

ペイサージュ閉館

2011.12.20

  • ペイサージュ閉館
  • ペイサージュ閉館
  • ペイサージュ閉館

ソニックシティオープンから23年間沢山の皆様にご利用頂いて参りました、ソニックシティ31階ダイニングレストラン「ペイサージュ」が11月29日15時を持ちまして閉館になりました。

閉館当日最後のお客様がお帰りなられるのを、弊社 和地総支配人はじめスタッフ全員でお見送りし、最後に和地総支配人からスタッフに温かいお言葉をいただき、目頭が熱くなると共に昨日のことの様にこの10 年間が私の頭によぎりました。正直このレストランが閉館するのは個人的にはとても残念の一言です。スタッフもパレスホテル大宮の各レストラン等に異動にな りますが、今後共ペイサージュ同様、皆様のご来館を心よりお待ち申しあげておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
そしてまた翌日には店内の機材をあっという間に運び出され、とっても寂しい気持ちでした。

 

12月9日(金)には(社)とちぎ農産物マーケティング協会の主催により、栃木県JAなすの管内産地視察研修会に参加して参りました。当日は朝から今年一 番の寒波で小雪の舞う寒い朝でしたが、現地に着きましたら最高のお天気になりほっと一安心でした。パレスホテル大宮では本年も1月~2月末日までの2カ月 間栃木フェアを開催しまして、沢山のお客様にご来館頂き是非また来年も開催をとの声を頂いております。JAなすの管内では春香うど、那須の白美人ねぎ、と ちぎ和牛の生産地並びに生産者の方々の生の声を聞かせていただき、とても参考になりました。特に那須の白美人ねぎは想像以上に甘みがあり、驚きでした。で も一番印象に残ったのは、JAなすの管内の生産者の方々の温かい人柄です。やはり物作りに一番大切な肥料は作り手の心ですね。当日お忙しい中ご案内下さっ たJAなすの管内の皆様本当にお世話になり感謝申し上げます。

そして昨日、2011年第49回技能五輪全国大会より戻って参りました。本年は静岡県静岡市にて12月15日~19日まで西洋料理部門が開催され、私自身 競技委員にて審査をして参りました。この大会は若い23才未満のヤングシェフによる大会で、時間内に規定課題を3品提出する世界基準の審査に沿ったレベル の高い大会です。ちなみに昨年優勝した選手は2011年秋ロンドンで開催された世界大会で見事に入賞しております。本年の優勝は広島県の土井もも子さんで した。また土井さんの職場は昨年に続き技能五輪2連覇の素晴らしい快挙でした。やはり選手のやる気と技術は当然ですが、選手の職場環境や、指導者の意識と 熱意が何より大切だと私自身痛感しております。 土井さん本当におめでとうございます。
2011年も残り僅かですが、2012年に向けて頑張っていきたいと思います。

シェフBlog一覧へ戻る

キャンペーン・関連情報

レストランのご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300 お電話でのご予約・お問い合わせ Tel:048-647-3300
レストランのパンフレット・WEBでのお問い合わせはこちらから

資料請求・メールでのお問い合わせはこちら

「和食堂 欅(寿司)」、「鉄板焼 和 〜NAGOMI〜」、「バー ロイヤル オーク」、
「サロン ドゥ カフェ」、「パレスベーカリー」のお問合せ・ご予約はお電話にて承ります。
(サロン ドゥ カフェはご予約を承っておりませんので、予めご了承ください)
※ご希望日時に空席がない場合や個室をご希望の場合は、各店舗へお電話にてお問合せください。

Tel : (代表)048-647-3300

Tel : (代表)048-647-3300【受付時間】10:00〜18:00

Close