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2013.11.16
今日は山形県新庄市で木苺の生産に取り組んでいる、もがみラズベリー会の齋藤優子さんがパレスホテル大宮にお越し下さいました。齋藤さんとは、今年の秋に山形県の鮭川村で開催された全国キノコこンテストでお会いしたのがきっかけでした。とっても熱意と情熱のある素晴らしい生産者です。特に木苺のクオリティは非常に高く、現在はパレスホテル大宮の製菓部門で沢山のスイ―ツに取り入れております。本年度の生産も残りわずかですが、実は木苺のフローズンも提供出来るとのことで、今回サンプルを試食させて戴きましたが、解凍してもチルドの状態と全く変わらない程クオリティの高いものでした。特にドリップが出ずに、触感、風味、勿論味覚もまったく問題ない状態です。後は価格の面ですが、こちらも輸入もと比較すると若干割高感も有りますが、商品のクオリティを比較する限り妥当な価格でした。是非今後もシーズンを通してもがみラズベリー会の木苺を使わせて戴ければと思います。今後とも齋藤さんどうぞよろしくお願いします。明日は東京都青梅市で開催される、ラズベリーの勉強会に出席されるとの事、益々の齋藤さんのご活躍を祈念いたしております。本日は本当に貴重なお時間を戴き心より感謝申し上げます。
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今日は山形県新庄市で木苺の生産に取り組んでいる、もがみラズベリー会の齋藤優子さんがパレスホテル大宮にお越し下さいました。齋藤さんとは、今年の秋に山形県の鮭川村で開催された全国キノコこンテストでお会いしたのがきっかけでした。とっても熱意と情熱のある素晴らしい生産者です。特に木苺のクオリティは非常に高く、現在はパレスホテル大宮の製菓部門で沢山のスイ―ツに取り入れております。本年度の生産も残りわずかですが、実は木苺のフローズンも提供出来るとのことで、今回サンプルを試食させて戴きましたが、解凍してもチルドの状態と全く変わらない程クオリティの高いものでした。特にドリップが出ずに、触感、風味、勿論味覚もまったく問題ない状態です。後は価格の面ですが、こちらも輸入もと比較すると若干割高感も有りますが、商品のクオリティを比較する限り妥当な価格でした。是非今後もシーズンを通してもがみラズベリー会の木苺を使わせて戴ければと思います。今後とも齋藤さんどうぞよろしくお願いします。明日は東京都青梅市で開催される、ラズベリーの勉強会に出席されるとの事、益々の齋藤さんのご活躍を祈念いたしております。本日は本当に貴重なお時間を戴き心より感謝申し上げます。