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2009.08.18
約1ヶ月のお休みをいただき、店内エントランス部分を改装し、8月1日よりリニューアルオープンいたしました。
只今、8月期間限定の大変お得なプレミアムファミリーコース(4名様¥14,000)をご提供しておりますので、是非ご家族皆様で楽しく優雅なひと時をお過ごしください。尚、数量限定の予約販売となりますので、ご予約はお早めに!
また、8月の毎週月曜日は、¥1,500特別ランチ「トリコロールランチ」をご提供しております。 こちらのランチには、ザ・エコパレス・サラダバー食べ放題も付き、大変ご満足いただける特別ランチです。
更に、8月は生ビールフェアも開催しておりますので、ご家族、ご友人お誘い合わせの上、お得な8月限定フェアに是非ご来店ください!
※上記イベントは終了しました。
♪ ここでお知らせがあります! 今年も例年大好評「秋の北海道フェア」を9月-10月の2ヶ月間、開催いたします。
実は先日、北海道へ美味しい食材探しに行ってまいりました。 十勝では、池田牛の生産者である小原牧場の小原さんにお話を伺い、とても丁寧に赤牛の飼育や、池田ワインの搾りかすを利用 した餌のことなどを教えていただき、大変参考になりました。
実際に池田町の洋食屋さんで、池田牛100%の焼きたてハンバーグをいただきましたが、肉の旨味があってとても美味しかったです。 北海道フェアでも是非ご提供したいと考えております。
そして、帯広では、ホエー豚の生産者であるエルパソ牧場の平林社長自らご案内いただき、放牧してストレスを感じさせない豚の飼育についてお話を伺い、とても感動しました。そちらでは生ハムも作られており、非常に状態の良いものでしたので、是非ペイサージュでもご提供したいと思います。
他にも、南幌町にあるNOAHという農園で、メロン並みに糖度が高く真っ白なトウモロコシ「ピュアホワイト」に出会い、また小樽の老舗洋菓子店「館」の卵を使用していない牛乳プリンなど、たくさんの素材と生産者の方々にお会いすることが出来ました。
そのような中、一番印象深かったのは、友人である名寄市の東洋肉店の東澤君が紹介し案内してくれた、仁宇布という地区にある日本最北端に位置する羊牧場の「松山農場」でした。
この日は朝から雨が降り続く中、代表の柳生さんにご案内いただき、仔羊を見させていただきました。 柳生さんが育てる仔羊は、グラスの匂いを感じさせない身の柔らかい旨味のある食べやすい仔羊でした。 東澤君がカルパッチョで食べさせてくれましたが、最高に美味しかったですよ。こちらは柳生さんにお願いし、今回の北海道フェアで特別にご提供いただきますので、楽しみにしていてくださいね。
また、今回は名カメラマンである東澤君が大雨の中、傘もささずに撮影してくれた羊とのショットを、ホテルのパンフレットに大々的に掲載する予定です。とても良く撮れていて、本当に感謝です!
北海道へ行き、一番感じたことは、素材の素晴らしさの影に、それを上回る情熱と信念を持った生産者がいらっしゃるということです。 私が一番大切だと思っていることは、どんな方々が、どんな気持ちで、どんな環境で素材を作られているのか、それを使う私自身が自分の足で訪ね、目で見て生産者の方とお話をすることだと思っております。 それなくして、素材を生かす一皿はないと思いますから。
最後になりますが、今回の食材探しにご協力いただいた、十勝池田町、帯広の皆さん、早朝よりご協力いただいた江別「小林牧場」小林社長、小樽をはじめ南幌町や札幌中央市場などたくさんご案内いただいた「光水産」光社長、南幌町「NOAH」鍋山さん、伊藤さん、そして仁宇布の「松山農場」柳生さん、東澤君をはじめ、本当に関係者の皆様には心より感謝申し上げます。
今年の北海道は例年に無いくらい雨が多いようで、作物への影響が心配なところですが、北海道の素材と生産者の思いをたくさんのお客様に伝えていきたいと思います。
それでは、9月から開催される北海道フェアで皆様にお会いできることを楽しみにしております!
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約1ヶ月のお休みをいただき、店内エントランス部分を改装し、8月1日よりリニューアルオープンいたしました。
只今、8月期間限定の大変お得なプレミアムファミリーコース(4名様¥14,000)をご提供しておりますので、是非ご家族皆様で楽しく優雅なひと時をお過ごしください。尚、数量限定の予約販売となりますので、ご予約はお早めに!
また、8月の毎週月曜日は、¥1,500特別ランチ「トリコロールランチ」をご提供しております。 こちらのランチには、ザ・エコパレス・サラダバー食べ放題も付き、大変ご満足いただける特別ランチです。
更に、8月は生ビールフェアも開催しておりますので、ご家族、ご友人お誘い合わせの上、お得な8月限定フェアに是非ご来店ください!
※上記イベントは終了しました。
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今年も例年大好評「秋の北海道フェア」を9月-10月の2ヶ月間、開催いたします。
実は先日、北海道へ美味しい食材探しに行ってまいりました。 十勝では、池田牛の生産者である小原牧場の小原さんにお話を伺い、とても丁寧に赤牛の飼育や、池田ワインの搾りかすを利用 した餌のことなどを教えていただき、大変参考になりました。
実際に池田町の洋食屋さんで、池田牛100%の焼きたてハンバーグをいただきましたが、肉の旨味があってとても美味しかったです。 北海道フェアでも是非ご提供したいと考えております。
そして、帯広では、ホエー豚の生産者であるエルパソ牧場の平林社長自らご案内いただき、放牧してストレスを感じさせない豚の飼育についてお話を伺い、とても感動しました。そちらでは生ハムも作られており、非常に状態の良いものでしたので、是非ペイサージュでもご提供したいと思います。
他にも、南幌町にあるNOAHという農園で、メロン並みに糖度が高く真っ白なトウモロコシ「ピュアホワイト」に出会い、また小樽の老舗洋菓子店「館」の卵を使用していない牛乳プリンなど、たくさんの素材と生産者の方々にお会いすることが出来ました。
そのような中、一番印象深かったのは、友人である名寄市の東洋肉店の東澤君が紹介し案内してくれた、仁宇布という地区にある日本最北端に位置する羊牧場の「松山農場」でした。
この日は朝から雨が降り続く中、代表の柳生さんにご案内いただき、仔羊を見させていただきました。 柳生さんが育てる仔羊は、グラスの匂いを感じさせない身の柔らかい旨味のある食べやすい仔羊でした。 東澤君がカルパッチョで食べさせてくれましたが、最高に美味しかったですよ。こちらは柳生さんにお願いし、今回の北海道フェアで特別にご提供いただきますので、楽しみにしていてくださいね。
また、今回は名カメラマンである東澤君が大雨の中、傘もささずに撮影してくれた羊とのショットを、ホテルのパンフレットに大々的に掲載する予定です。とても良く撮れていて、本当に感謝です!
北海道へ行き、一番感じたことは、素材の素晴らしさの影に、それを上回る情熱と信念を持った生産者がいらっしゃるということです。
私が一番大切だと思っていることは、どんな方々が、どんな気持ちで、どんな環境で素材を作られているのか、それを使う私自身が自分の足で訪ね、目で見て生産者の方とお話をすることだと思っております。 それなくして、素材を生かす一皿はないと思いますから。
最後になりますが、今回の食材探しにご協力いただいた、十勝池田町、帯広の皆さん、早朝よりご協力いただいた江別「小林牧場」小林社長、小樽をはじめ南幌町や札幌中央市場などたくさんご案内いただいた「光水産」光社長、南幌町「NOAH」鍋山さん、伊藤さん、そして仁宇布の「松山農場」柳生さん、東澤君をはじめ、本当に関係者の皆様には心より感謝申し上げます。
今年の北海道は例年に無いくらい雨が多いようで、作物への影響が心配なところですが、北海道の素材と生産者の思いをたくさんのお客様に伝えていきたいと思います。
それでは、9月から開催される北海道フェアで皆様にお会いできることを楽しみにしております!