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2009.05.21
先月4月28日(火)に、ペイサージュで第2回目となる春の賞味会を開催いたしました。 ゲストに、さいたま市内のイタリアンレストラン「トラットリア・アズーリ」統括シェフの新妻直也氏をお招きし、フレンチとイタリアンのコラボレーションと題して豪華食材をふんだんに使用したフルコースをご提供いたしました。
当日は多くのお客様にご来店いただき、地上120Mから見る最高の夜景と共に料理とワインをご堪能いただきました。
当日のメニューは以下の通りです
≪メニュー≫ ・ブラッドオレンジとパプリカのシチリア風ズッパ 北海道増毛町産縞海老とウイキョウをあしらって ・ズワイ蟹とクスクスのシャルロット仕立て イタリア産キャビアを添えて ・モッツァレッラチーズとアンチョビを詰めた花ズッキーニのフリット ・彩の国黒豚とモルタデッラを包んだトルテッリーニ ・銚子産金目鯛のシャンパン風味 サバイヨンソース ・ヨーグルトとパッションフルーツのお口直し ・幸手産合鴨のロースト 数種のスパイスの香りと共に ・エスプレッソと栗のプディーノにベルガモット風味のズッコット ・コーヒー ・フォカッチャ
♪ ここでお知らせがあります! パレスホテル大宮では日頃より福祉作業所の方々が作られるお菓子の技術指導や、商品の受託販売を行なっているのですが、この度、焼き菓子コンテスト「Premium Quality Cup 2009 in SAITAMA」を主催させていただきました。
こちらのコンテストは埼玉県内福祉作業所の焼き菓子を対象にし、品質を食のプロや一般消費者より保証されることで製品に更なる価値を付けてブランド化し、真心溢れる美味しい焼き菓子を多くの方々に知っていただき、併せて障がい者の方々の自立支援にも繋がっていくことを願い、開催させていただくコンテストです。 先日、エントリーされた23施設による予選が行なわれ、本選に出場される上位5施設が決定いたしました。
♪ 福祉作業所シンフォニー(商品:フルーツたっぷりのケーキ) ♪ 第2川越いもの子作業所(商品:ごま煎餅) ♪ 心身障害者地域デイケア施設パンラッコ(商品:フリアン) ♪ NPO法人ともに生きる会 さんご(商品:チョコクルミクッキー) ♪ 幸手学園(商品:ガーレットフィンガー)
上記5施設による本選は、6月6日(土)にソニックシティ内鐘塚公園で行なわれる「第11回彩の国セルプまつり」イベント内にて開催されますので、お時間のある方は是非お越しください!
♪ さて、6月4日(木)には「アペリティフの日」イベントも開催されます。 こちらもチケットが残り僅かとなっておりますので、お早めにご予約ください!
>>「アペリティフの日」イベント詳細は以下の通りです。
http://www.palace-omiya.co.jp/event/09aperitif/index.html
※上記イベントは終了しました。
♪♪ 最後に、先日、さいたま市内にあるフレンチレストラン「ビストロやま」に伺った際、シェフの山田さんのご紹介で徳島県鳴門の海士、村公一さんにお会いしました。 当日いただいた鱸はシンプルな調理法でしたが、本当に美味しかったです!何よりも、村さんに「海士にとって一番大切なものは何ですか?」とお伺いした際、「心です」と言われた言葉が印象的でした。まさにこの言葉は、私の原点である”おふくろの味”に通じるものがありました。そして、村さんの”人”としての生き方にもエネルギーをいただきました。
村さん、突然お邪魔してしまいましたが、お会いできて本当に良かったです。 山田さん、色々ありがとうございました。
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先月4月28日(火)に、ペイサージュで第2回目となる春の賞味会を開催いたしました。
ゲストに、さいたま市内のイタリアンレストラン「トラットリア・アズーリ」統括シェフの新妻直也氏をお招きし、フレンチとイタリアンのコラボレーションと題して豪華食材をふんだんに使用したフルコースをご提供いたしました。
当日は多くのお客様にご来店いただき、地上120Mから見る最高の夜景と共に料理とワインをご堪能いただきました。
当日のメニューは以下の通りです
≪メニュー≫
・ブラッドオレンジとパプリカのシチリア風ズッパ
北海道増毛町産縞海老とウイキョウをあしらって
・ズワイ蟹とクスクスのシャルロット仕立て イタリア産キャビアを添えて
・モッツァレッラチーズとアンチョビを詰めた花ズッキーニのフリット
・彩の国黒豚とモルタデッラを包んだトルテッリーニ
・銚子産金目鯛のシャンパン風味 サバイヨンソース
・ヨーグルトとパッションフルーツのお口直し
・幸手産合鴨のロースト 数種のスパイスの香りと共に
・エスプレッソと栗のプディーノにベルガモット風味のズッコット
・コーヒー
・フォカッチャ
♪ ここでお知らせがあります!
パレスホテル大宮では日頃より福祉作業所の方々が作られるお菓子の技術指導や、商品の受託販売を行なっているのですが、この度、焼き菓子コンテスト「Premium Quality Cup 2009 in SAITAMA」を主催させていただきました。
こちらのコンテストは埼玉県内福祉作業所の焼き菓子を対象にし、品質を食のプロや一般消費者より保証されることで製品に更なる価値を付けてブランド化し、真心溢れる美味しい焼き菓子を多くの方々に知っていただき、併せて障がい者の方々の自立支援にも繋がっていくことを願い、開催させていただくコンテストです。
先日、エントリーされた23施設による予選が行なわれ、本選に出場される上位5施設が決定いたしました。
♪ 福祉作業所シンフォニー(商品:フルーツたっぷりのケーキ)
♪ 第2川越いもの子作業所(商品:ごま煎餅)
♪ 心身障害者地域デイケア施設パンラッコ(商品:フリアン)
♪ NPO法人ともに生きる会 さんご(商品:チョコクルミクッキー)
♪ 幸手学園(商品:ガーレットフィンガー)
上記5施設による本選は、6月6日(土)にソニックシティ内鐘塚公園で行なわれる「第11回彩の国セルプまつり」イベント内にて開催されますので、お時間のある方は是非お越しください!
♪ さて、6月4日(木)には「アペリティフの日」イベントも開催されます。
こちらもチケットが残り僅かとなっておりますので、お早めにご予約ください!
>>「アペリティフの日」イベント詳細は以下の通りです。
http://www.palace-omiya.co.jp/event/09aperitif/index.html
※上記イベントは終了しました。
♪♪ 最後に、先日、さいたま市内にあるフレンチレストラン「ビストロやま」に伺った際、シェフの山田さんのご紹介で徳島県鳴門の海士、村公一さんにお会いしました。 当日いただいた鱸はシンプルな調理法でしたが、本当に美味しかったです!何よりも、村さんに「海士にとって一番大切なものは何ですか?」とお伺いした際、「心です」と言われた言葉が印象的でした。まさにこの言葉は、私の原点である”おふくろの味”に通じるものがありました。そして、村さんの”人”としての生き方にもエネルギーをいただきました。
村さん、突然お邪魔してしまいましたが、お会いできて本当に良かったです。
山田さん、色々ありがとうございました。