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2009.01.15
新年明けましておめでとうございます。 本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2009年がスタートしました! 今年はお正月も素晴らしい天候に恵まれ、2日(金)、3日(土)と特別に朝7時30分より営業したペイサージュでは富士山がとても綺麗に見えて、ご来店されたお客様は朝食を召し上がりながら新年の朝を優雅にお過ごしいただいておりました。来年のお正月にも特別営業を予定しておりますので、今回お越しいただけなかったお客様も来年は是非ペイサージュからの初富士を見に来てください!
さて、今年は自分自身、昨年以上に素材にこだわっていきたいと思っております。食材本来の味はもとより、実際に生産地を訪ねて産地の特徴を体感し、また作り手の思いを直に伺ってまいります。その上で、作り手の思いや真心を一皿の上に最大限に表現していくことを課題として取り組んでまいりたいと思います。
そのような中、今月26日(月)19時よりペイサージュにて、つくばエコ農園代表の熊田社長との有機野菜コラボレーションディナーを開催いたします。当日は熊田社長から、これからの日本の農業に対する考えや、作り手の思い等もお話いただく予定です。
また、スペシャルゲストとして、ワインバー「GALA BAR MIZUNO」代表の水野ソムリエをお迎えし、有機野菜を使った料理を最高の一皿にエスコートするワインのセレクトをしていただきます。ペイサージュでのこのような賞味会イベントは初めてとなるため、この機会に是非ご参加ください!
※上記イベントは終了しました。
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。 第14回目は「ロマネスコ」です!
イタリア野菜でカリフラワーの一種。鮮やかな黄緑色をしており、サンゴ礁のような特異な形状が特徴。味はブロッコリーに似ており、ビタミンCも豊富です。ボイルしてサラダに散らすと食卓も華やぎますよ。
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新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2009年がスタートしました!
今年はお正月も素晴らしい天候に恵まれ、2日(金)、3日(土)と特別に朝7時30分より営業したペイサージュでは富士山がとても綺麗に見えて、ご来店されたお客様は朝食を召し上がりながら新年の朝を優雅にお過ごしいただいておりました。来年のお正月にも特別営業を予定しておりますので、今回お越しいただけなかったお客様も来年は是非ペイサージュからの初富士を見に来てください!
さて、今年は自分自身、昨年以上に素材にこだわっていきたいと思っております。食材本来の味はもとより、実際に生産地を訪ねて産地の特徴を体感し、また作り手の思いを直に伺ってまいります。その上で、作り手の思いや真心を一皿の上に最大限に表現していくことを課題として取り組んでまいりたいと思います。
そのような中、今月26日(月)19時よりペイサージュにて、つくばエコ農園代表の熊田社長との有機野菜コラボレーションディナーを開催いたします。当日は熊田社長から、これからの日本の農業に対する考えや、作り手の思い等もお話いただく予定です。
また、スペシャルゲストとして、ワインバー「GALA BAR MIZUNO」代表の水野ソムリエをお迎えし、有機野菜を使った料理を最高の一皿にエスコートするワインのセレクトをしていただきます。ペイサージュでのこのような賞味会イベントは初めてとなるため、この機会に是非ご参加ください!
※上記イベントは終了しました。
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第14回目は「ロマネスコ」です!
イタリア野菜でカリフラワーの一種。鮮やかな黄緑色をしており、サンゴ礁のような特異な形状が特徴。味はブロッコリーに似ており、ビタミンCも豊富です。ボイルしてサラダに散らすと食卓も華やぎますよ。