先日パレスホテル大宮主催による第4回「Premium Quality Cup 2013 in SAITAMA」の本選が大宮西口ソニックシティ前の鐘塚公園にて開催しました。このコンテストは県内17の授産施設から応募いただき、商品のクオリティの向上と販路拡大を支援するもので、当日は内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会関東総合地方本部埼玉県本部会長佐藤和久氏をはじめ、特別審査委員9名、一般審査委員100名の厳選なる審査の結果、幸手市にある幸手学園の「ちょこっとミント」が見事に優勝いたしました。ちょこっとミントはシンプルな中にも、基本に忠実な商品の完成度と実用性の高さが素晴らしい商品でした。コンテストを終えての感想は、全体的に年々商品のクオリティは高くなってきていると思いますが、その反面、商品の基本的なところが忘れられ、見た目やアイデアに目が行き過ぎているものも見受けられました。やはり最終的には価格に見合った美味しさと品質、そして実用性の高さをもう一度各授産施設見直して戴ければ更に飛躍が期待できると確信いたしております。
先日パレスホテル大宮主催による第4回「Premium Quality Cup 2013 in SAITAMA」の本選が大宮西口ソニックシティ前の鐘塚公園にて開催しました。このコンテストは県内17の授産施設から応募いただき、商品のクオリティの向上と販路拡大を支援するもので、当日は内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会関東総合地方本部埼玉県本部会長佐藤和久氏をはじめ、特別審査委員9名、一般審査委員100名の厳選なる審査の結果、幸手市にある幸手学園の「ちょこっとミント」が見事に優勝いたしました。ちょこっとミントはシンプルな中にも、基本に忠実な商品の完成度と実用性の高さが素晴らしい商品でした。コンテストを終えての感想は、全体的に年々商品のクオリティは高くなってきていると思いますが、その反面、商品の基本的なところが忘れられ、見た目やアイデアに目が行き過ぎているものも見受けられました。やはり最終的には価格に見合った美味しさと品質、そして実用性の高さをもう一度各授産施設見直して戴ければ更に飛躍が期待できると確信いたしております。
ちょこっとミントは7月1日(月)より半年間パレスホテル大宮2階にある「パレスベーカリー」にて1個@120で販売しておりますので、是非召し上がってみて下さい。これからの時期はちょこっとミントを冷蔵庫で冷やして召し上がっていただくと美味しさが倍増しますよ^^。勿論紅茶との組み合わせも最高ですが!!
尚、7月~8月末日の期間第4回「Premium Quality Cup 2013 in SAITAMA」コンテスト第3位に輝いた、女性に大人気の第3川越いもの子作業所の「小江戸クッキー醤油」の販売もしておりますので是非召し上がって見て下さい。
来年2014年度は、6月に第5回の記念大会の実施を予定しておりますので、県内の授産施設のより多くの皆様の参加を心よりお待ち申しあげております。