ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2021.11.15
11月12日 一般社団法人 日本食生活文化財団による「令和三年度 食生活文化賞授賞式」が上野精養軒で開催され、 パレスホテル大宮 総料理長 毛塚智之が「食生活文化賞」を受賞いたしました。
毛塚智之は一般社団法人全日本司厨士協会教育指導委員長として、国内での各種コンクール運営、審査等若手料理人の育成に積極的に務め、 卓越した西洋料理技能と経験を最大限に活かし、技能五輪全国大会西洋料理部門に於いて、第49回静岡県大会から第57回愛知県大会まで、9年間継続して競技委員を務めました。また、2020年2月にドイツ、シュトゥッガルトで開催された「第25回世界料理オリンピック」のナショナルチーム日本代表チームリーダーとして出場し、ブロンズメダル獲得に大きく貢献した点が高く評価され受賞に至りました。
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
毛塚 智之総料理長 令和三年度 「食生活文化賞」受賞のお知らせ
11月12日 一般社団法人 日本食生活文化財団による「令和三年度 食生活文化賞授賞式」が上野精養軒で開催され、
パレスホテル大宮 総料理長 毛塚智之が「食生活文化賞」を受賞いたしました。
毛塚智之は一般社団法人全日本司厨士協会教育指導委員長として、国内での各種コンクール運営、審査等若手料理人の育成に積極的に務め、
卓越した西洋料理技能と経験を最大限に活かし、技能五輪全国大会西洋料理部門に於いて、第49回静岡県大会から第57回愛知県大会まで、9年間継続して競技委員を務めました。また、2020年2月にドイツ、シュトゥッガルトで開催された「第25回世界料理オリンピック」のナショナルチーム日本代表チームリーダーとして出場し、ブロンズメダル獲得に大きく貢献した点が高く評価され受賞に至りました。