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2008.01.15
早いもので2008年も1月の中旬を過ぎようとしています。
今回は、ペイサージュがオール電化の調理場を完備したレストランで 最新の電化調理機を使用し、どのようなメリットがあるかをお話いたします。
一番のメリットは、スタッフの日々の疲労を軽減することができ、それにより 高い集中力が仕事の質を高め、更には事故を防ぐことができるということ。
次に、衛生面においても最新の空調システムの導入などにより、常に正確な 温度管理ができるため食材を保存するにあたり安全性が高まり、また調理場の 清掃も非常にしやすいのです。 更に、地震があっても火災などになりにくく、立上げ(お湯などを沸かすこと)が 早くランニングコストが抑えられます。
逆にデメリットですが、基本的にはないですねぇ。 あえて言うなら、初期投資が少々かかることと、スタッフがまだまだ電化調理機に 遊ばれているというところですかね(笑)
4月1日にリニューアルオープンいたしましたら、ぜひ調理場の見学にお越し下さい。 楽しみにお待ち申し上げております!
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早いもので2008年も1月の中旬を過ぎようとしています。
今回は、ペイサージュがオール電化の調理場を完備したレストランで 最新の電化調理機を使用し、どのようなメリットがあるかをお話いたします。
一番のメリットは、スタッフの日々の疲労を軽減することができ、それにより 高い集中力が仕事の質を高め、更には事故を防ぐことができるということ。
次に、衛生面においても最新の空調システムの導入などにより、常に正確な 温度管理ができるため食材を保存するにあたり安全性が高まり、また調理場の 清掃も非常にしやすいのです。 更に、地震があっても火災などになりにくく、立上げ(お湯などを沸かすこと)が 早くランニングコストが抑えられます。
逆にデメリットですが、基本的にはないですねぇ。 あえて言うなら、初期投資が少々かかることと、スタッフがまだまだ電化調理機に 遊ばれているというところですかね(笑)
4月1日にリニューアルオープンいたしましたら、ぜひ調理場の見学にお越し下さい。 楽しみにお待ち申し上げております!