ご予約・お問い合わせ:(代表)048-647-3300
Language
2008.05.26
先日、花咲徳栄高校の生徒さんへ教える料理教室に行ってきました。
毎年春と秋に料理教室を行なっているのですが、今回はペイサージュ期待の星である“ハルさん”こと小屋 遥を連れて行ってまいりました。
2日間行ってきたのですが、生徒さんの目が本当に真剣で、気持ちを感じる意識の高い料理教室だったため、生徒以上にハルさんも色々と学ぶことが多かったようでした。いつか皆さんが料理の世界で飛躍されることを期待しています!
尚、小屋 遥は6月7日(土)に東京で行なわれる「クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ」というコンクールに出場します。このコンクールは23歳未満のフランス料理最優秀見習い料理人選抜 コンクールです。是非皆さんも応援してあげてください!
また、6月5日(木)開催「アペリティフの日」イベントの準備も着々と進んでおり、先日も主催の“シェフクラブSAITAMA”の会長である鎌田シェフ をはじめ、シェフクラブSAITAMAに加盟しているシェフの方々が集まり、綿密な打合せを行ないました。そして当日はジャズバンドの演奏も入りますの で、是非楽しみにしていてください。 チケットも残りわずかとなっておりますので、お早めにお買い求めください!
>>「 アペリティフの日」に関する詳細はこちらをご覧ください。
http://www.franceshoku.com/aperitif/
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第9回目は「ルッコラ」です!
ピリっとした辛味とゴマの香りが特徴のハーブです。栄養価がとても高く、ビタミンCはほうれん草の約4倍、カルシウムはピーマンの約30倍、そして鉄分も モロヘイヤと同等なほど豊富に含まれており、美容効果が期待できます。 葉がやわらかく食べやすいので、サラダなど生食がおすすめですが、パスタやスープに 入れても美味しくいただけますよ!
シェフBlog一覧へ戻る
資料請求・メールでのお問い合わせはこちら
先日、花咲徳栄高校の生徒さんへ教える料理教室に行ってきました。
毎年春と秋に料理教室を行なっているのですが、今回はペイサージュ期待の星である“ハルさん”こと小屋 遥を連れて行ってまいりました。
2日間行ってきたのですが、生徒さんの目が本当に真剣で、気持ちを感じる意識の高い料理教室だったため、生徒以上にハルさんも色々と学ぶことが多かったようでした。いつか皆さんが料理の世界で飛躍されることを期待しています!
尚、小屋 遥は6月7日(土)に東京で行なわれる「クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ」というコンクールに出場します。このコンクールは23歳未満のフランス料理最優秀見習い料理人選抜 コンクールです。是非皆さんも応援してあげてください!
また、6月5日(木)開催「アペリティフの日」イベントの準備も着々と進んでおり、先日も主催の“シェフクラブSAITAMA”の会長である鎌田シェフ をはじめ、シェフクラブSAITAMAに加盟しているシェフの方々が集まり、綿密な打合せを行ないました。そして当日はジャズバンドの演奏も入りますの で、是非楽しみにしていてください。
チケットも残りわずかとなっておりますので、お早めにお買い求めください!
>>「 アペリティフの日」に関する詳細はこちらをご覧ください。
http://www.franceshoku.com/aperitif/
P.S. パレスホテル大宮“野菜ソムリエの現ちゃん”から、旬の有機野菜の紹介があります。
第9回目は「ルッコラ」です!
ピリっとした辛味とゴマの香りが特徴のハーブです。栄養価がとても高く、ビタミンCはほうれん草の約4倍、カルシウムはピーマンの約30倍、そして鉄分も モロヘイヤと同等なほど豊富に含まれており、美容効果が期待できます。 葉がやわらかく食べやすいので、サラダなど生食がおすすめですが、パスタやスープに 入れても美味しくいただけますよ!