パレスホテル大宮のシェフブログ

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令和6年度秋の褒章「黄綬褒章」受章

2024.12.08

この度、令和6年度秋の褒章にて「黄綬褒章」を受章いたしました。

この度の受章に際しましては、これまで食を通して長年共に関わってこられた多くの関係各位の皆様の多大なご支援ご協力の賜物で有り、料理人として日々料理に対しての研鑽は勿論の事、次世代の青年司厨士への技術の伝承、人材育成、食を通しての社会貢献活動等の取り組みに対して、その代表として令和6年度秋の「黄綬褒章」を受章頂いたものと思っております。受章に当たり長年共に苦楽を共にしてまいりました職場のスタッフ、関係各位の皆様には改めまして心より厚く感謝申し上げますとともに、今後とも変わらぬご指導ご鞭撻の程どうぞよろしくお願いいたします。

11月26日(火)ホテルニューオオタニ東京「芙蓉の間」にて褒章伝達式終了後、皇居にて、宮殿「春秋の間」において天皇陛下に拝謁いたしました。

2024年11月26日(火)           ホテルニューオオタニ東京「芙蓉の間」

 

 

  • 埼玉県地産地消ブランド農産物を味わう集い2024開催のご案内

埼玉県地産地消ブランド農産物を味わう集い2024開催のご案内

2024.10.26

今年も11月の埼玉県地産地消月間に伴い、(一社)全日本司厨士協会関東総合地方本部埼玉県本部(田中祐作会長)主催によります「埼玉県地産地消ブランド農産物を味わう集い2024」を、NACK5朝のグットラックモーニングパーソナリティでもお馴染みのアロハ太朗さん司会の元、11月28日(木)19:00~パレスホテル大宮宴会場「ローズルーム」にて、200名のゲストをお迎えし開催いたします。開催に際し、パレスホテル大宮の共済、埼玉県、さいたま市、埼玉県農業協同組合中央会、全国農業協同組合連合会埼玉県本部の後援を頂いております。開催当日は埼玉県農林部長の横塚正一様はじめ、埼玉県農業協同組合坂本富雄会長様他多数の来賓のゲストにもご出席頂きます。

今年も埼玉県内の旬の新鮮で味わいのあるブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコ、かぶ、くわい、丸系八ツ頭、ほうれん草、プチぷよトマト等の野菜をはじめ、お米(彩のきずな)、彩の国黒豚、武州和牛、鶴ヶ島産サフランの食材は勿論、秩父ワイン、日本酒等アルコールも充実した、秋の一夜限りのフルコース料理にて、彩の国埼玉の美味な味わう集いを是非お楽しみ頂ければ幸いです。当日は県内ホテルのペアー宿泊券、ペアー食事券、埼玉県産野菜等のプレゼント抽選会も実施いたします。

 

鉄板焼き「和」火・水曜日限定ランチ開催

2024.04.29

パレスホテル大宮2階和食堂「欅」の中にございます、鉄板焼き「和(なごみ)」にて、2024年5月1日(水)より火・水曜日限定「畑の鉄板焼き」と題して、国産牛鉄板焼きに、食べ放題のサラダ・スープバー・デザートがついたスペシャルな限定ランチ4,400円(サービス料10%別)を開催します。是非この機会にゲストの目の前で焼き上げる国産牛を召し上がりながらシェフとの会話をお楽しみください。またヘルシーな色とりどりの旬の畑のお野菜をたっぷりと味わって頂き、祝福のランチタイムをお過ごし頂ければ幸いです。

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和食堂「欅」寿司カウンター再開いたしました

2024.04.28

お待たせいたしました!!

コロナ感染症の社会情勢の中、長らく寿司カウンターを閉鎖しておりましたが、2024年4月22日(月)より再開いたしました。

再開にあたり、新たに基本を大切に、ゲストの心地よい食空間をプロデュースするべく、吉田貴志、新寿司料理長を迎え皆様を心よりお待ち申し上げております。カウンターの中には、吉田料理長が自らが生ける生け花が、一握りのお寿司に華やかなエッセンスを添えさせて頂きます。是非お一人様からお気軽に吉田料理長との食空間での素敵な会話をお楽しみ頂ければ幸いです。

  • 開業34周年記念プレミアム賞味会開催

開業34周年記念プレミアム賞味会開催

2022.02.06

パレス大宮では4月14日の開業記念日に因み、2022年4月12日(火)に開業34周年プレミアム賞味会を開催いたします。当日は毛塚総料理長監修のもと、パレスホテル大宮のフランス料理、日本料理、中国料理、スイーツの各シェフ、バーテンダーが伝統を継承しながら、新たな感性で創り上げる一皿一皿の料理、お飲物をお楽しみいただけます。当日は勿論お客様の安全と安心を最優先に心掛けたコロナ感染対策を徹底してまいります。

当日のメニュー構成ですが、和食料理長井上親方の感性溢れる、冷製の春の旬な「和」の前菜にてスタートし、二品目は深谷シェフの遊び心満載な温かいフランス料理のオードヴル、そして三品目には新料理長に1月に就任した、中国料理佐々木料理長渾身の温かいスープ、四品目にはフランス料理「クラウン」永野シェフの感性豊かな魚料理、五品目のメインディシュには、パレスホテル大宮金子副総料理長の名品お肉料理、そして食事には、期待の若手和食料理人髙橋君のお寿司、最後はチーフパティシェ伊東シェフのスイーツの世界で完結となります。勿論お料理と共に葛西チーフバーテンダーの厳選しました、和洋中のアルコールとのマリアージュも是非お楽しみ頂ければ幸いです。当日は沢山のゲストの皆様と会場にてお目にかかれます事を楽しみにいたしております。

 

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