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2020.11.09
パレスホテル大宮の 毛塚智之総料理長が 「令和二年度 卓越した技能者の表彰『現代の名工』」を受賞いたしました。
「卓越した技能者の表彰」は卓越した技能を持ち、その道で第一人者と 目されている技能者を表彰する制度で、一般に受賞者は「現代の名工」と 呼ばれております。
【技能功績の概要】 西洋料理(フランス料理)の調理に長年従事し、 伝統的な調理法に加え、日本古来の醸造、発酵の製法を 巧みに取り入れる技能に優れ、中でも、健康的な食生活に 配慮したレシピの開発に優れている。 高カロリーになりがちなフランス料理の低カロリー化の研究を重ね、 食味を落とすことなく、従来の10分の1程度の低カロリーソースを開発した。 また、総料理長としてスタッフの指導育成に尽力し、 後進の育成にも大きく貢献している。
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パレスホテル大宮の 毛塚智之総料理長が
「令和二年度 卓越した技能者の表彰『現代の名工』」を受賞いたしました。
「卓越した技能者の表彰」は卓越した技能を持ち、その道で第一人者と
目されている技能者を表彰する制度で、一般に受賞者は「現代の名工」と
呼ばれております。
【技能功績の概要】
西洋料理(フランス料理)の調理に長年従事し、
伝統的な調理法に加え、日本古来の醸造、発酵の製法を
巧みに取り入れる技能に優れ、中でも、健康的な食生活に
配慮したレシピの開発に優れている。
高カロリーになりがちなフランス料理の低カロリー化の研究を重ね、
食味を落とすことなく、従来の10分の1程度の低カロリーソースを開発した。
また、総料理長としてスタッフの指導育成に尽力し、
後進の育成にも大きく貢献している。
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